В Тбилиси началась масштабная забастовка водителей автобусов

Уже второй день водители городских автобусов столицы Грузии не выходят в рейсы, объявив тем самым забастовку. Они выдвинули ряд требований к столичным властям и руководству городской транспортной компании. Больше всего водители недовольны низкой заработной платой. Помимо увеличения размера зарплаты водители требуют улучшения условий труда и просят отменить чипы, из-за которых не могут без разрешения компании заезжать на автобусные остановки. Это основные условия, без выполнения которых автобусы не выйдут в рейсы, хотя есть и другие моменты, усложняющие им работу.

 

Тем временем руководство транспортной компании пообещало выполнить все требования водителей. Вот только заработную плату за этот год рабочим согласились повысить всего на 16%. На большее увеличение не хватает средств. Как заявили власти, все зависит от выделенной суммы центральным правительством Грузии для бюджета столицы в 2013 году.

 

В связи со сложившейся ситуацией мэр Тбилиси Гиги Угулава принес извинения жителям и гостям столицы за причиненные неудобства, которым пришлось воспользоваться услугами перегруженного метрополитена и малогабаритных микроавтобусов. Кроме этого, сегодня стало известно, что при не выполнении всех требований водителей к ним могут присоединиться и работники метрополитена.

 

https://kurs.ru/news/43332/v-tbilisi-nachalas-masshtabnaya-zabastovka-voditeley-avtobusov

11 ноября 2012   Просмотров: 3 695   
11 ноября 2012 12:25
smile fellow tongue
  Жалоба      1
11 ноября 2012 13:01
Даешь велосипед!
  Жалоба      2
-->