Депутаты Госдумы считают, что за ними следят с помощью водителей

Некоторые депутаты Государственной думы предполагают, что с начала года за ними установлена слежка с помощью водителей служебного транспорта, пишет в понедельник газета «Известия».

 

По данным издания, с начала года водители депутатских авто записывают в путевом листе все передвижения парламентария (адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки) и просят народного избранника оставлять под этим свою роспись. По мнению зампреда комиссии по депутатской этике, члена комитета по транспорту Андрея Андреева (КПРФ), это прямое нарушение закона о статусе депутата.

 

«Непонятные вещи происходят с транспортным обеспечением депутатов Госдумы. На мой взгляд, то, что в путевке заставляют водителей расписывать в мельчайших подробностях — это прямое нарушение закона о статусе депутата ибо это подразумевает слежку. Автомобили уже оснащены системой ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата — непонятно», — заявил Андреев изданию.

 

Как пишут «Известия», Андреев уверен, что водители не сами придумали такое новшество — их обязали. В аппарате Госдумы газете заявили, что распоряжение об отметках в путевом листе отдали в автокомпании, где таким образом следят за работой водителей.

 

Первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков сообщил «Известиям», что создана рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал такую инструкцию водителям: руководство автотранспортного предприятия (компании «Гема», которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы. Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру.

 

«Депутаты в личной беседе не раз подчеркивали, что готовы подключить Генеральную прокуратуру, если ситуация с транспортом не изменится, тогда уже прокуроры будут разбираться за кем установлен контроль за депутатами или водителями», — сказал Андреев.

 

Комментариями транспортной компании «Гема» издание не располагает.

11 февраля 2013   Просмотров: 2 674   
11 февраля 2013 18:09
Еще с СССР водилы членовозов были не только холуями, но и эффективными стукачами.
  Жалоба      1
-->