Загадим страну стабильно: депутаты госдумы разрешили россиянам выбрасывать мусор из окна машины

Как сообщает motor.ru со ссылкой на сайт Госдумы, депутаты в первом чтении отклонили законопроект депутата Сергея Вайнштейна (ЛДПР), который предполагал введение штрафа за выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

В этот же законопроекте предлагалось дать гражданам право предоставлять сведения о правонарушений с использованием средств аудио-, фото- и видеофиксации. Причем эту норму предполагалось распространить не только на выброшенный из окна мусор, но и на все правонарушения водителей и пешеходов.

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить законопроект. Сообщается, что статьей 11.21 Кодекса уже установлена административная ответственность за нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, в том числе и за их загрязнение. Кроме того, автор не учел, что в главах 23 и 28 Кодекса, нужно определить подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях и порядок возбуждения таких дел.

В итоге документ поддержали 202 парламентария из 449. Для принятия не хватило 24 голоса.

Как сообщают российские СМИ, в ряде регионов России установлена административная ответственность за выбрасывание мусора. Например, в Приморье любителей помусорить наказывают штрафом до 3000 рублей.

18 февраля 2013   Просмотров: 3 542   
18 февраля 2013 12:13
Причем эту норму предполагалось распространить не только на выброшенный из окна мусор, но и на все правонарушения водителей и пешеходов.

Так может это всеобщее "стукачество на законном основании" не допустили ?
  Жалоба      1
18 февраля 2013 20:06
А может быть сами себе разрешили. "Своя рука владыко". Похоже рыльце в пушку (см. на картинку). Плевать им на землю русскую. Прости меня Господи!
  Жалоба      2
-->