Депутатов возмутила установка на их служебные автомобили системы ГЛОНАСС

Машины депутатов Госдумы оборудовали системой ГЛОНАСС, причем некоторые народные избранники оказались возмущены этим обстоятельством, так как данный вопрос не был согласован с ними и с профильным комитетом палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В среду при утреннем обсуждении порядка работы справедливоросс Светлана Горячева поинтересовалась, "есть ли еще в Госдуме депутаты, или аппарат решает все и за всех?" "Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС, - сообщила она. - Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем". "Думается, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ. Ведь слежка и неприкосновенность - это совершенно разные вещи", - негодовала парламентарий.

 

"Этот вопрос даже не удосужились согласовать с Комитетом по организации работы и регламента. Наша фракция настаивает на расследовании этого факта руководством Думы и Комитетом по организации работы", - пообещала Горячева. "Нам бы хотелось, чтобы был дан конкретный ответ, на основании чего это все сделано", - заключила она.

 

"Прошу Комитет по организации работы Думы рассмотреть этот вопрос и дать пояснения", - отреагировал на ее выступление первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

 

С позицией депутатов нижней палаты согласны и в Совете Федерации. Установка системы ГЛОНАСС на машины членов Совета Федерации нарушает не только закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", но и Конституцию РФ, сообщает РИА "Новости".

"Этот вопрос мы обсуждали на комитете еще в прошлом году, и у нас было на руках заключение правового управления Совета Федерации о том, что это идет вразрез не только с законом "О статусе члена Совета Федерации", но и даже с Конституцией", - сказал зампред Комитета по регламенту Олег Пантелеев на заседании палаты в среду.

 

Вопрос об установке системы ГЛОНАСС на служебные автомобили членов Совфеда поднял сенатор Юрий Солонин.

 

"Это подключение выглядит некоторым нарушением наших прав, не должны ли получать при установке наше на то согласие?" - сказал он на заседании.

 

https://auto.newsru.com/article/19dec2012/glos_dep

20 декабря 2012   Просмотров: 2 921   
20 декабря 2012 15:15
"Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".

Написано более 150-и лет назад, а звучит актуально, будто написано про сегодняшний день...
Тютчев о русских либералах
  Жалоба      1
20 декабря 2012 19:00
Эка новость! А про УЭК, чипы и т.д. они конечно не слышали, т.к заняты были другими "важными" вопросами, и законы за них принимали куклы соломой набитые. Вот и результат.
Однако законы уже приняты и успешно применяются - начали с чинуш - все "правильно", чтобы затем с них же с чинуш спросить за всех остальных в каждом отдельном регионе.
А по сути строится тоталитарное общество с тотальным контролем, который и Сталину только снился, кругом чипы, камеры и прослушка с функцией записи и хранения данных. При этом никаких концлагерей строить не надо, зачем?... если одними только штрафами можно обогатить казну, а из человека сделать раба, неспособного расплатиться по своим обязательствам. (вспомним какие сейчас штрафы и за что они применяются - та же парковка в Москве - 3000р за нарушение правил парковки, 5000р за эвакуатор, 1000р. за стоянку на штрафстоянке, и это только начало - далее за неправильно выкуренную сигарету будут штрафовать, за участие в митинге - равносильно потере всего имущества что имеешь). Это ли не электронный концлагерь, где человек стал рабом?!...
Дорогие депутаты, вопрос - А где вы были во время голосования по проекту и утверждению законов, в частности ФЗ №210 от июля 2010г.?! Ведь общественности стал известен факт отсутствия кворума на этих заседаниях парламента, когда вместо депутатов за них депутатскими карточками голосовали посторонние люди...
А нам по этим законам жить, и вам между прочим тоже, если вы конечно не на чемоданах сидите.
  Жалоба      2
20 декабря 2012 21:02
Я бы им еще тринитротолуола в багажник по полтора килло положила каждому - не память ,так сказать , о бренности мира.
Когда депутатская машина раздавит очередную семью на пешеходном переходе - все будет готово к напоминанию.
  Жалоба      3
20 декабря 2012 21:55
круто! а потом еще по УЭК начнут их средства прослеживать и их родственничков! пусть поварятся в той каше, которую заварили! а еще, по этим системам нужно на их машины ракеты навести, может совсем присмиреют!!! вот для кого, оказывается, "конец света" продвигали 21.12.12!!! smile
  Жалоба      4
-->