Еретики-монофизиты призывают к развитию экуменического "диалога"

В рамках своего визита в Иран католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый организовал межконфессиональную встречу, на которой присутствовали Папский посланник, главы армянских католической и протестантской церквей, священники от ассирийской, несторианской и других конфессий, сообщает пресс-служба киликийского католикосата.


Представитель Папы Римского обратился к вопросу вековых отношений ААЦ и католической церкви, а также активной роли армянской церкви в межконфессиональном движении.


В свою очередь, Его Святейшество сначала на английском, потом на французском языке приветствовал встречу христианских церквей как проявления братства и взаимной любви.
 

Он отметил, что такие встречи укрепляют их общее единство, вне зависимости от отличий, присутствующих у каждой конфессии.


Арам Первый также обратился к вопросу взаимоотношений армянской и католической церквей, подчеркнув, что нужно определить новые подходы к ведению межцерковного диалога, которому нужно отдавать приоритет.

 

Обратившись к уже проделанной в этом направлении работе, Арам Первый заявил, что глобализация – это вызов религиям, которые должны, сохранив свои различия, выработать совместные подходы к решению различных взаимно интересующих вопросов.

19 мая 2012   Просмотров: 3 230   
19 мая 2012 20:52
На протяжении двух тысяч лет христианской эры процесс апостасии (отступления от истины веры), предсказанный Спасителем, неуклонно развивается. Ныне, похоже, он уже близок к победе. В безбожном, а то и прямо в богоборческом мире остались лишь малые островки истинного и глубокого благочестия. Но и те все сильнее и сильнее подвергаются порывам темных стихий, бушующих в среде обезверившихся народов.
Неудивительно, что именно соборность становится одной из первых мишеней сатанинских сил, главным объектом нападок богоборцев и христоненавистников. Попытки извратить соборное начало человеческого бытия не прекращались на протяжении всей мировой истории. Однако особо настойчивыми и опасными, изощренными и целенаправленными они стали в нынешнем столетии, после того, как крушение государственности Святой Руси устранило главную преграду на пути всемирной апостасии.
В соответствии с двумя главными опорами, главными направлениями соборного единения – религиозным и светским, церковным и земским (общегражданским) – сформулировались и разрушительные технологии богоборцев, стремящихся уничтожить такое единство.
Святые отцы не зря говорили, что диавол – это обезьяна Бога. Не будучи в силах создать ничего самостоятельно, сатана лишь передразнивает божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой параллельный мир, подчиненный закону тьмы и злобы.
В таком мире есть и свой аналог соборности – диавольский суррогат, прилагающий путь грядущему антихристу, готовящему объединение обезверившихся миром, не под покровом Закона Божиего, не в лоне спасительной Истины Христовой, но под игом человеческого греха – сына погибели, которого Господь Иисус убьет духом Своим и истребит явлением пришествия Своего.
В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий – вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них – экуменизмом. В области государственной – лжеучением о неизбежно грядущем объединении человечества в единое сверхгосударство с общемировым правителем во главе – мондиализмом.
Оба эти лжеучения расцвели в XX веке пышным цветом. Оба они губительны для мира и для человеческой души. На пути обоих сегодня едва ли не последним препятствием осталась православная Церковь – ослабленная, обескровленная, но все же – несдавшаяся, непокорившаяся. Прикрываясь благородной целью устранения межрелигиозной розни и воссоединения верующих в одной братской семье, теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном – о том, что в таком воссоединении будет утеряна величайшая драгоценность – Истина закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Как и всякая ересь, экуменизм лжет предлагая братски соединить Истину с ложью. Лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородным лозунгом, не заметят страшной подмены. Если это пагубное ответвление возобладает в нашей стране, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры, под вопросом окажется сама возможность возрождения нашей государственности, ибо державное строительство немыслимо без ясно осознанного нравственного религиозного идеала, без четкого разделения добра и зла, без всенародного соборного единения вокруг святынь живой веры.
Тем же, кто по незнанию или злонамерению хочет замутить эти святыни, затуманить истину Христову, святой первоверховный апостол Павел еще два тысячелетия назад сказал: «Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какая совместимость храма Божия с идолами?» (2 Кор.6.14,16). Обо всем этом необходимо помнить, когда проповедники экуменизма твердят о его миротворческом характере или пытаются представить его как вопрос сугубо внутрирелигиозный.

ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА – тезис об исторически произошедшем разделении церквей. «Так, Церковь, которую основал Христос, и которая содержала полноту спасительной Истины, говорят экуменисты, с течением времени под воздействием исторических причин разделилась на две ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности – вполне равноправны. Они являются результатом человеческой деятельности, следствием политических и национальных разногласий и поэтому все одинаково совершенны.
Наконец пришла пора устранить эти искусственные религиозны конфессии и вернуться к первоначальному первохристианскому единству».
ЛУКАВСТВО ПОДОБНЫХ РАССУЖДЕНИЙ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НА ДЕЛЕ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛО. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности ИМЕЛО МЕСТО ОТПАДЕНИЕ, А НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
ЦЕРКОВЬ ЖЕ ЭТА НЕПОВРЕЖДЕННАЯ СУЩЕСТВУЕТ И ПОНЫНЕ, ХРАНЯ НЕИЗМЕННЫМ ПРАВОЛАВИЕ, ТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО СЛАВИТ БОГА. Любое непредвзятое историческое исследование показывает, что Православие не есть одно из многочисленных вероисповеданий. Оно есть именно то первохристианское апостольское исповедание, от которого впоследствии, идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума, отпали все вольные «христианские» конфессии. И желание уравнять в правах Русскую Православную Церковь с какой-нибудь протестантской сектой есть ни что иное, как попытка втянуть Святую Русь в столь гибельный процесс духовной деградации, который превратил сегодня Запад в бездушное и обезверившееся общество потребления.
ВТОРАЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА неразрывно связана с первой и является ее логическим продолжением. Это тезис о том, что каждая из разделившихся церквей хранит свою часть Божественной Истины и никто не может претендовать на обладание всей ее полнотой. Разве разделился Христос? Это претензии самозванцев, пытающихся обосновать свои мнимые права с помощью лукавых передержек и преднамеренных умолчаний и откровенных вызовов.
Здесь будет уместно еще раз указать на смертельную опасность подобных попыток не только для нашего религиозного самосознания, не только для Православия и православных, но для нашей государственности вообще, для всего нашего общества в целом.
Сегодня любому политологу очевидно, что оздоровление государственного бытия немыслимо без консолидации общественного мировоззрения, без умиротворения массового сознания. В свою очередь, такое умиротворение возможно лишь в рамках ясной и понятной государственной идеологии, которая должна содержать в себе фундаментальные нравственные ценности и моральные ориентиры, идеалы народного бытия.
Эти идела неизбежно коренятся в религиозной сфере человеческого сознания, ибо ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЕ ХРАНИТ В СЕБЕ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Именно православие отвечает на вопрос о добре и зле, о добродетелях и пороках, о смысле жизни человека. Народ, потерявший веру, теряет свою жизнеспособность И ВСЯЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ВСЕ КОНФЕССИИ ОБЛАДАЮТ РАВНЫМ ПРАВОМ НА ИСТИНУ, ОБЪЕКТИВНО ОБЕСЦЕНИВАЮТ ВСЮ ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТРИЮ РУССКОГО НАРОДА, ИЗ ВЕКА В ВЕК ПЫТАВШЕГОСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ИМЕННО ПРАВОСЛАВНОЙ, НРАВСТВЕННО-РЕЛИГИОЗНОЙ.
С точки зрения догматической, претензии экуменистов выглядят и вовсе несостоятельными. Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как доселе верует Православная Церковь. При этом всяческие попытки исказить это вероучение пресекались церковью со всей суровостью, ибо грозили нарушить чистоту и целостность Божественного откровения.
Конечно, начиная с XI столетия, после того, как Запад отпал в ересь католицизма, началось дробление христианства на новоизмышленные конфессии, которые теперь в рамках экуменизма требуют признать свои лжеучения равночестными с Истинами Святого Православия.
ТРЕТЬЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА – ЛОЖЬ В ТОМ, ЧТО ЕГО НРАВСТВЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ. Экуменисты якобы стараются уничтожить в религиозной области все разногласия и разделения, утвердить повсюду «мир и единение». Любовь – первая и главная добродетель христианина. Апостол Павел возвещает: «Если я говорю языками человеческими, ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая» и т.д.
НО ЛЮБОВЬ ЭТА, без которой невозможно само существование мира, без которой теряет смысл человеческая жизнь, - ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБОВЬ К БОГУ, ВСЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ ИСТИНАМ И БЛАГОДАТНЫМ ОТКРОВЕНИЯМ, которые позволяют человеку победить грех и стяжать себе вечную блаженную жизнь. «Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь», - поучал Христос Спаситель Своих учеников.
Такая любовь не терпит никаких посягательств на Истину веры. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА, ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗДЫХАНИЯ БОРЕТСЯ С ЕРЕСЯМИ, ПОСЯГАЮЩИМИ НА ЧИСТОТУ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ. ТАКАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ДОПУСКАЕТ И МЫСЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ УРАВНЯТЬ ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ С ГИБЕЛЬНЫМИ ЕРЕСЯМИ, ПРЕМСПОЛНЕННЫМИ ПАГУБНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ. И эта любовь не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Настоящее христианство, исполненное живой веры, бесконечно далеко от смутных экуменистических верований околоцерковных интеллигентов, составляющих ныне главную опору экуменизма в мире. Не может быть мира между Истиной и ложью – именно это имел в виду Господь, обязуя Своих учеников вести непрерывную брань с гибельными заблуждениями, сказав: «Не мир пришел Я принести, но меч».
Этот духовный меч Святой Истины должен носить с собою каждый христианин и решительно пользоваться им в случае, если он видит посягательство на родные святыни. К борьбе с неправдой есть прямое повеление Господа: «Теперь…продай одежду свою и купи меч».
Итак, уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде. КТО УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ТКОЙ БРАНИ ПОД ПРЕДЛОГОМ ЛОЖНО ПОНЯТОЙ ЛЮБВИ, ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ВЕРООТСТУПНИКА И ПРЕДАТЕЛЯ.
ЧЕТВЕРТАЯ ЛОЖЬ ЭКУМЕНИЗМА - ШИРОКО РЕКЛАМИРУЕМОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЕГО АПОЛИТИЧНОСТИ.
Опасаясь того, что антигосударственная, антинациональная сущность экуменизма привлечет внимание патриотически мыслящих политиков, его сторонники всемерно концентрируют внеполитический характер своего движения. На деле же стремление представить экуменизм чисто внутирирелигиозным явлением носит откровенно конъюнктурный характер и не выдерживает даже поверхностной проверки фактами.
Во-первых, сама по себе мировая религия, общая для всего человечества (а именно она является конечной целью всех усилий экуменистов), есть ни что иное, как идеологическое основание мондиализма, миротворческий фундамент нового мирового порядка. Именно эта единая лжерелигия должна духовно обосновать необходимость разрушения современных национальных государств и объединения всего человечества в единое супергосударство с мировым правительством во главе.

Сегодня ни для кого не секрет, что поле развала СССР Запад во главе с Соединенными Штатами откровенно претендует на планетарную диктатуру. В рамках ООН ныне уже ясно вырисовываются отдельные структуры грядущего мирового правительства, опирающегося в своей деятельности на колоссальную военную мощь НАТО. Разгром Ирака, удушение Югославии, варварские бомбардировки православных сербов – все эти карательные акции недвусмысленно показывают, какая участь ждет непокорных противников нового мирового порядка.
Неоспоримы также связи экуменизма с мировым масонством. Еще с 1946 года на заре экуменического движения французский масонский журнал писал: «Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка, в какой части вопросы объединения церквей, экуменистический конгресс и т.д. могут представлять интерес для масонства. Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близкая масонству, так как содержит в себе идею универсализма. Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим».
С христианской точки зрения, попытки создания универсальной религии оцениваются однозначно как подготовка к воцарению антихриста. Неудивительно поэтому, что многие православные иерархи весьма резко отзывались об экуменизме. « Я ОСУЖДАЮ ЭКУМЕНИЗМ И СЧИТАЮ ЕГО НЕ ПРОСТО ЕРЕСЬЮ, А СВЕРХЕРЕСЬЮ», - заявил в 1972 году Александрийский Патриарх Николай VI.
Нам хорошо известны антихристианские силы, закулисно управляющие экуменизмом. Экуменизм направлен против Православия. Он представляет сегодня самую большую опасность наряду с безверием нашей эпохи, обожествляющим материальные привязанности и удовольствия. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЗАЯВИЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВСЕХ ЭКУМЕНИЧЕСКИХ КОНТАКТОВ БЛАЖЕННЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ДИОДОР, ПРЕДСТОЯТЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. А Русская Зарубежная Православная Церковь вполне официально внесла в богослужение чин последования в Неделю Православия анафемствования экуменистов.
(«У Бога – соборность, у сатаны – экуменизм»
Это выдержки из последнего выступления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии)
... Сегодня вопрос об отношении к экуменизму вновь поднялся со всей остротой. Та духовная агрессия, которая была развязана в последние годы против нашей страны со стороны иностранных конфессий, подтвердила наши худшие опасения. Острие ее главного удара по-прежнему направлено против святого Православия. Наш тернистый и трудный путь надо пройти до конца, если мы не напрасно носим христианское имя.»

Воистину так.
  Жалоба      1
-->