В Киеве состоялся покаянный крестный ход. Письмо в редакцию (ФОТО)

В субботу, 19 мая состоялся крестный ход в Киеве в память царя нашего батюшки, искупителя Николая Александровича. После прочтения молитв православные участники трижды обошли Успенский собор, и через Святые врата крестный ход вышел на центральные улицы города. Движение проходило по ул. Грушевского, к Михайловскому Золотоверхнему монастырю и от площади Михайловской к Святой Софии.


Спасибо организаторам за проведённое мероприятие и отдельно Валентину Лукиянику за отлаженное ведение всех участников в течении всего пути. Под его руководством, используя усилитель (рупор), православные дружно пели молитвы Богородице и Христос Воскресе.... Огромное количество участников (несколько тысяч человек) привлекло к себе внимание окружающих, многие прохожие крестились и приветствовали нас. Проезжающие навстречу в машинах и автобусах сигналили и сами приостанавливали движение в знак уважения. Приятно, что народ просыпается понемногу, раньше такого особо не наблюдалось. Закончился крестный ход в Мариинском парке чтениемпокаянных молитв, акафиста и молебна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 мая 2012   Просмотров: 4 381   
20 мая 2012 20:26
Да благословит вас Господь!!! smile
  Жалоба      1
20 мая 2012 20:30
всё покояние Руси начнется с Украины , а не война . Может такое быть?
  Жалоба      2
20 мая 2012 21:37
winked
  Жалоба      3
21 мая 2012 09:13
сомневалась писать об этом или нет, но не могу промолчать. После Пасхи сидела и размышляла о страстях Господних и о том, как Христа покинули все, когда его взяли в Гефсиманском саду. Просила у Господа,чтоб не случилось и со мной такого, и скорбела о Украине моей любимой, и в тот же день был у меня сон(вот поэтому и сомневалась - писать ли)Но так как опыт у меня немалый с такими снами, решила всё таки написать.Но не хочу никого ввести в заблуждение. Обычно такие сны исполняютсяв течение двух лет.
во сне этом увидела район мой,где мама живёт и такая там разруха вокруг,запустение, и сумерки, и народ в огромном унынии, и вдруг как солнце взошло, и осветило всё вокруг, и люди подняли головы и взбодрились. Тут же проснувшись поняла, что это мне ответ, на мои переживания - изменения произойдут именно с Украины.Я не обольщаюсь, но сну этому верю. Потому как не не с чужих слов знаю, какая у нас Вера.
  Жалоба      4
22 мая 2012 16:52
Киевлянам - низкий поклон из России.
  Жалоба      5
14 июля 2012 21:20
Пока существует такое понятие как, украинцы и украина, бандеровцев не искоренить, они этими понятиями прикрываются как шитом. Если каждый кто ненавидит бандеровцев начнет себя называть Малороссом - Русским, а землю свою Малороссией - коренной Русской землей, то все их аргументы по поводу патриотизма - защита родины, национализма - титульная нация - разобьются о скалы и ломаного гроша не будет стоить, останится один не прикрытый СЕПАРАТИЗМ. Если человек признает украинство, то он должен признать право на существование украинской нации как отдельного этноса от Русского. Или украинец или Русский - Малоросс, другого быть не должно. Если человек считает себя украинцем, то он отказался от свое Русской нации , своих предков и веры своей.Для Православного человека, исконно Русская земля есть Малороссия, а для католиков униатов она украина. Все кто ревностно относится к Русской нации, должны называть себя исконно Русскими именами - Малоросс, Великоросс и Белорус.Католики и есть те кто всегда пытался разделить Русскую нацию и Брестская уния этому доказательство.
  Жалоба      6
22 мая 2013 16:24
У нас в Днепропетровске - Екатеринославе по благословению митрополита днепропетровского и павлоградского Иринея тоже 19 мая прошел крестный ход по маршруту движения святой Царской семьи во время приезда в наш город.
  Жалоба      7
-->