НАТО начинает работу по развертыванию системы ПРО в Европе

Страны-члены НАТО договорились о запуске первой фазы системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей Альянса.

По их словам, которые цитирует Lenta.ru, соответствующее соглашение было достигнуто в рамках саммита НАТО, открывшегося 20 мая в Чикаго. Запуск первой фазы ПРО, пояснили они, означает, что базирующий в Турции американский военный корабль, оснащенный радаром и противоракетами, будет передан под контроль командования базы НАТО в Германии.

Всего, как сообщалось ранее, систему ПРО планируется развертывать в четыре этапа, и завершить этот процесс в 2018 году. Элементы системы будут развернуты на территории нескольких стран, в частности, Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании.

НАТО настаивает, что система ПРО в Европе не направлена против России, а предназначена для отражения ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Россия, в свою очередь, считает ПРО у своих границ угрозой безопасности. В ответ на развертывание ПРО в Европе Россия пообещала разместить в Калининградской области и в Белоруссии тактические ракетные комплексы «Искандер». Россия также требовала юридических гарантий ненаправленности ПРО против нее и предлагала создать совместную с НАТО систему противоракетной обороны. Однако США и НАТО в целом отказались предоставить РФ подобные гарантии и сочли нецелесообразным создание совместной ПРО.

Предполагалось, что развертывание системы ПРО в Европе – один из наиболее острых вопросов в российско-американских отношениях – президенты США и РФ обсудят во время саммита «Большой восьмерики». Однако из-за того, что Россию на саммите, прошедшем 18-19 мая в США, представлял не президент Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев, полноценные переговоры по ПРО в Европе проведены не были.

21 мая 2012   Просмотров: 3 539   
21 мая 2012 11:33
интересная новость
» Среднеазиатские президенты дружно отказались ехать на саммит НАТО в Чикаго

США будут указывать другим странам на права человека. Хуцпа! "В Чикаго в предверии сессии НАТО фактически комендантский час и военное положение. Уже более 20 человек брошены в застенки без предъявления обвинения". http://blog.alexanderhiggins.com/2012/05/18/martial-law-effect-preemptive-nato-r
aids-jailing-activists-charge-134901 Их могут держать в тюряге хоть всю жизнь. В США это теперь можно. Конгресс подтвердил. Вот если вам, в США дали 750 лет тюрьмы, то это хоть какая то определённость. Без предъявления обвинений, теперь в США ещё хуже! Это вообще неизвестно когда выпустят, и неизвестно ещё где содержат!

Как демократия может сочетаться с превентивными арестами в Чикаго? http://rt.com/usa/news/chicago-police-law-raid-609/ И арестовывают политических активистов не как политических, а как хулиганов! СМИ приказано поддерживать миф, что в США политических заключённых нет!

Вот адвокат оповещает прессу, что антинатовские активисты пропадают без всяких следов! http://www.federaljack.com/?p=175097

Ещё собщение из Чикаго: "К Чикаго стягиваются войска": http://theintelhub.com/2012/05/18/army-convoy-heading-towards-nato-summit-as-chi
cago-law-enforcement-prepares-for-war-with-protesters/ - Вот это как надо, по-правчеловековски!

"Ветераны Ирака и Афгана в предверии сесии НАТО в Чикаго возвращают свои медали государству" http://www.federaljack.com/?p=175068

По данным полиции Чикаго, во время массовых выступлений были арестованы 45 демонстрантов, четверо полицейских ранены. Участники акции протестуют против проведения саммита НАТО, который проходит в городе 20-21 мая 2012г., сообщает новостной канал ABCNews.
  Жалоба      1
-->