Украинская рада рассмотрит законопроект о биометрических паспортах

Верховная Рада рассмотрит во вторник, 22 мая, законопроект номер 10381, предусматривающий внедрение биометрических загранпаспортов, а также бюджетную резолюцию на 2013 год.

 

Об этом говорится в повестке дня Рады.

 

При этом запланировано, что парламент рассмотрит законопроект номер 10381, а также номер 9592 об упрощении визового режима для Украины на утреннем заседании, а бюджетную резолюцию - первым вопросом на вечернем заседании.

 

Помимо этого, депутаты рассмотрят законопроект Кабмина номер 10121 о проведении закупок на средства грантов Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией без тендерных процедур.

 

Также запланировано рассмотрение законопроекта номер 9728, которым условием для получения украинского гражданства ставится знание государственного языка. Будет рассмотрен также правительственный проект номер 9728-1 об усовершенствовании механизма предотвращения двойного гражданства.

 

Помимо этого, депутаты рассмотрят законопроект номер 9756 о разрешении самогоноварения без цели сбыта.

Также парламент рассмотрит проект закона номер 9642 о запрете употребления, продажи и рекламы табачных изделий на стадионах, где будут проходить мероприятия Евро-2012.

 

Напомним, Рада намеревалась рассмотреть законопроект номер 10381 17 мая, однако он был исключен из повестки, и депутаты его так и не рассмотрели.

 

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятым в рамках плана действий по введению безвизового режима с Евросоюзом.

 

Законодательство требует от Кабмина подавать бюджетную резолюцию ежегодно за 4 рабочих дня до начала парламентских слушаний по этому вопросу, которые должны проходить не позднее 1 июня.

22 мая 2012   Просмотров: 3 901