В России появится информационная система учета населения

Единой базой данных регистрационного учета граждан будет управлять Федеральная миграционная служба. В ближайшее время правительство рассмотрит это законопроект.

 

Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, улучшающий учёт граждан по месту пребывания и жительства в пределах страны. Законопроект "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и о признании утратившим силу пункта 4 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"" разработан ФМС. Он наделяет миграционное ведомство полномочиями по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учёта.

 

В базу данных предлагают включить такую информацию, как фамилия, имя, и отчество человека; дата и место рождения; пол, адрес и дата регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства или пребывания. В реестр попадут и данные паспорта или свидетельства о рождении (серия, номер, дата выдачи и кем выдан документ), и реквизиты свидетельства о смерти при снятии умершего с регистрационного учета. В базе будут содержаться и данные о приговоре суда, о том, что гражданин признан пропавшим без вести или выселен. В системе окажутся и страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

 

Польза от единой базы данных очевидна - она поможет усовершенствовать порядок предоставления государственных и муниципальных услуг. Заявителям больше не придется подавать в госорганы документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

 

https://www.rg.ru/2013/07/09/sistema-site-anons.html

9 июля 2013   Просмотров: 4 752   
9 июля 2013 18:51
СРОЧНО .......................


Братья и Сестры Всеми Любимый ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР 07.07.2013 и предыдущие года века отмечаем Праздник пророка как Господь говорил БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОРОКА ИОАННА ПРЕДТЕЧЕ КРЕСТИТЕЛЯ!!!

Походу Мы стоит на БОЛЬШОМ ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН как не раз нам говорили старцы а что именно а то как в том году 2012 всем известный г. Крымск начал утопать пучине воды на день Рождества Иоанна Крестителя и в новь только в 2013 году УЖЕ ВОССТАНИЕ ЖИТЕЙСКОЕ МОРЕ БУШУЕТ В БЕЗЗАКОНИИ ЛЮДСКОМ Так что случайности нет есть провидение к чему то мы движемся грандиозному....

СПАСИ ГОСПОДИ ЛЮДИ ТВОЯ И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ ....
  Жалоба      1
10 июля 2013 01:22
Единая база и у медиков. Что в поликлинике, что в больнице первым делом лезут в нее. А потом удивляются "А почему вас нет в базе?!"... Хорошо, что пока даже без записи в базе можно получить консультации. Но это пока.
  Жалоба      2
10 июля 2013 10:47
Не аналог ли это Единого Государственного Демографического Реестра в Украине? Но в украинский реестр (которым тоже заведует миграционная служба) будет вводится неограниченный объем информации о гражданах - фактически, это может быть личное досье.

http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=291&sid=3edcdabf47b77979d71f9
a5a4ca3d08d&start=0
  Жалоба      3
-->