Полицейский контроль за гражданами под видом борьбы с мигрантами

В.Путин внёс в Государственную Думу проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этим законопроектом предполагается внести изменения в Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Другой рассматриваемый Думой  законопроект №494206-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательныеакты РФ».

 

В совокупности все предложения Путина сводятся к восстановлению в РФ прописки, штрафов для тех, кто живет не по месту прописки и так далее. То есть к восстановлению полицейской системы контроля за передвижениями и местонахождением граждан России.

 

В частности, в Кодекс об административных правонарушениях законопроект предлагает ввести дополнительную статью о штрафе за проживание гражданина России в квартире без регистрации,который будет налагаться как на квартиросъемщика, так и на собственника жилья.В связи с этим группа членов КС оппозиции разработала проект заявления, в котором, в частности, говорится: «Указанные законопроекты грубо нарушают конституционные права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, права пользования частной собственностью, неприкосновенности частной жизни и другие неотъемлемые права. После принятия законопроектов регистрация из уведомительной превратится фактически в разрешительную прописку, произойдёт рост коррупции на «теневом» рынке регистрации, суды будут завалены исками о признании родственников членами семьи, стоимость аренды жилья резко возрастёт, и огромное количество законопослушных граждан искусственно станут «нелегалами» в собственной стране – новыми объектами для коррупции. Тем более это относится к иностранцам».Все правильно. Кроме одного — последнего предложения.К сожалению, пропагандистская машина РФ имеет большую мощность и ее «обработка» сознания граждан страны проводится на куда как более мощном технологическом уровне, чем со стороны немногочисленных СМИ оппозиции.

 

В результате путинские пиарщики как то внушили многим, что законопроект направлен против гастарбайтеров, что после его принятия последние, якобы,  потеряют  возможность  жить без регистрации в съемных квартирах.

 

На самом деле это не так. Режим не борется с мигрантами. Он их сознательно и последовательно завозит в Россию миллионами и  «регистрация» по месту пребывания не решит эту проблему. Нам не важно, живет нелегал или «трудовой мигрант» в России с регистрацией или без нее. Нам нужно, чтобы их вообще в России не было. А этого можно достигнуть,  только и исключительно приняв на общегосударственном уровне закон о визовом режиме, в частности со странами Средней Азии.

 

Именно поэтому я предложил добавить в проект резолюции КСО фразу: » КСО признает необходимость ужесточения регистрационных санкций в отношении нелегальных мигрантов и некоторых других категорий иностранных граждан». Но еще раз подчеркну при этом, что русские националисты должны быть категорически против восстановления в России системы полицейской прописки. А значит и против принятия обсуждаемых в Думе путинских законопроектов по данному вопросу.

 

Игорь Артемов

25 февраля 2013   Просмотров: 4 283