Самый миниатюрный в мире датчик позволит встроить в планшеты биометрию по рисунку вен

Fujitsu Laboratories разработала биометрический сенсор для бесконтактной аутентификации по рисунку кровеносных сосудов человеческой ладони, который на 80% меньше самой компактной модели, анонсированной этой же компанией в прошлом году. Его толщина не превосходит 5 мм, а горизонтальные габариты позволяют монтировать датчик на место сканера отпечатков пальцев в ноутбуках формата A4 и Slate PC. Устройство также легко интегрируется в мобильное оборудование, в частности, в становящиеся все более тонкими планшетные ПК.

 

Его отличает применение более дешевого сенсора изображений с меньшей светочувствительной областью. Такое же поле зрения, как и у прежних, крупногабаритных датчиков обеспечивается благодаря новому широкоугольному объективу. Искажения оптической системы сведены к минимуму, кроме того применена модифицированная система диффузного освещения для равномерной засветки ладони. Все это позволило гарантировать совместимость миниатюрного датчика с аутентификационными данными, полученными другими системами Fujitsu PalmSecure.

 

Компания продолжает исследования с целью скорейшего внедрения представленного миниатюрного датчика в коммерческие приложения.

 

22 мая 2012   Просмотров: 2 853