Ладони заменят японцам кредитные карты (ФОТО)

Японский банк Ogaki Kyoritsu в сентябре запустит банкоматы, которые позволят снимать наличные и управлять средствами с помощью руки владельца счета.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на m3m.ru, подобные биометрические технологии уже используют некоторые банки в ограниченном количестве.

 

Ogaki Kyoritsu собирается стать первым банком страны, который полностью откажется от карт в пользу биометрической идентификации личности клиентов.

 

Новые банкоматы гораздо удобнее своих предшественников. Клиенты смогут снять деньги даже в случае утери кредитной карты.

 

Технология такой идетнификации разработала кампания Fujitsu. Она распознаёт человека по рисунку кровеносных сосудов кисти руки.

 

Не требуется даже непосредственного касания сканера- идентификация происходит на небольшом расстоянии от его поверхности.

 

Катализатором внедрения технологии стала трагедия 11 марта 2011 года, когда цунами унесло тысячи кредиток и выжившие люди не смогли снять в банке деньги на пропитание.

Другие, более крупные, банки также заинтересованы новой системой идентификации.
https://www.topnews.ru/news_id_49548.html
23 апреля 2012   Просмотров: 4 864   
23 апреля 2012 22:54
мрак бесовский опускается на мiр..... всё ближе к ограничениям и гонениям.......ну что же, война так война, нам не привыкать!
  Жалоба      1
14 декабря 2012 20:47
если и начнут ставить лазерную печать, на руку или на лоб то скорее всего начнеться с Японии...
  Жалоба      2
-->