Клиенты не готовы предоставлять банкам свои биометрические данные

Недавно о своих планах по тестированию технологии биометрической идентификации клиентов заявил Лето Банк. Данная технология, уже давно использующаяся в ряде азиатских стран, позволяет снимать наличные в банкоматах без карточек, приложив к сканеру палец. Однако эксперты предупреждают, что технология биометрической идентификации таит в себе много рисков.

 

Видимо, предупреждения экспертов не напрасны, и это доказывают результаты опроса Клерк.Ру на тему: «Готовы ли вы пользоваться биометрическими банкоматами?».

 

Большинство участников опроса (70.5%) заявили, что не готовы пользоваться банкоматами с биометрической идентификацией клиентов. 31.5% из них не собираются предоставлять банку свои биометрические данные. 20.8% опрошенных подобные банкоматы не кажутся надежными. 18.1% пользователей считают, что биометрические банкоматы не подходят для российских условий.

 

Готовы пользоваться банкоматами без карточек 26.2% опрошенных. Из них 9.4% считают, что снимать наличные с помощью отпечатков пальцев очень удобно, 8.7% уверены, что технология биометрической идентификации является самой современной, 4% полагают, что биометрические банкоматы уберегут их средства от мошенников. 4% пользователей из числа давших положительный ответ заявили, что будут пользоваться подобными банкоматами, но только в крайне редких случаях.

 

При этом 3.4% участников опроса ответили, что вообще не пользуются банкоматами.

 

https://www.klerk.ru/bank/news/301096/

14 декабря 2012   Просмотров: 3 954   
14 декабря 2012 08:19
То,что билметрические данные будут в самих банках,не даёт никому никакой гарантии,что нечистые на руку сами банковские работники не будут регулярно ими пользоваться для собственного кармана.И не подкопаешься.
  Жалоба      1
-->