Ладонь заменит японцам банковскую карту

Уже в ближайшем будущем ладонь японца сможет рассказать не только о его судьбе, но и о кредитной истории. Японский банк Ogaki Kyoritsu детально изучил новейшие разработки компании Fujitsu и принял решение о необходимости внедрения инновационной технологии, которая в будущем обещает вытеснить с рынка банковские карты.

 

Неважно, захотел человек купить микроволновую печь panasonic, продукты в супермаркете или новый дизайнерский наряд – скоро во всем мире можно будет рассчитаться за свои покупки даже если вы пришли в магазин абсолютно голым – уверенны японцы.

 

Сообщается, что новая технология позволяет полностью отказаться от использования кредиток, заменив их сканерами человеческой ладони. Согласно заверениям разработчиков, они добились возможности сканирования рисунка кожи и кровеносных сосудов ладони, создав соответствующее устройство, которое можно внедрить в банкомат или платежный терминал.

 

Сегодня руководство Ogaki Kyoritsu планирует сделать свой банк первым перешедшим на новое оборудование. Среди аргументов против дальнейшего применения привычных платежных и кредитных карт прежде всего называют их ненадежность — кусок пластика можно легко потерять или же сломать, доказательством чему стали разрушительные землетрясения и цунами, прокатившиеся по побережью Японии в прошлом году. Тогда, тысячи застигнутых врасплох японцев оказались не в состоянии снять деньги даже на еду.

 

https://independent-news.ru/?p=26147

17 апреля 2012   Просмотров: 2 950   
17 апреля 2012 11:24
А вдруг газ в квартире взорвется и руки поотрывает? winked
Нуна сразу рисунок башки в базу данных внести, чтоб уж наверняка, ато опять откуда-то издалека начали lol lol lol
  Жалоба      1
17 апреля 2012 12:00
А еще лучше полную ДНК срисовать. Хотя, с нынешним распространением гмо, я не совсем уверен, что ДНК - это настолько устойчивая система.
  Жалоба      2
17 апреля 2012 14:40
Ну так это немного облегчает УЭК.
  Жалоба      3
17 апреля 2012 14:53
Япошки уже чипами увешаны как рождественские елки шарами.
Скоро из ушей полезут.
Че они сразу вместо головы себе планшетник не прилепят на жеваное гмо (я тут почитала - в нем оч прилипучие плазмиды) bully
  Жалоба      4
-->