Гастарбайтеры плодятся в приморье за счёт средств, сэкономленных на русских женщинах

Число новорожденных из семей гастарбайтеров растет за счет сэкономленных на русских женщинах. Эту проблему открыто провозгласила на днях на заседании Консультативного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений Общественного совета при УМВД по Приморью главврач роддома № 3 Елена Новицкая.

- С каждым годом проблема иностранок, желающих бесплатно родить в России в хороших условиях, становится все больше, — подтвердила Ирина Ябурова, заместитель главного врача. – В прошлом году мы оказали помощь 117 приезжим, большинство которых выходцы из Узбекистана и Киргизии. А с начала этого года таких рожениц уже 47.

У большинства женщин нет ни медицинского полиса, ни денег, чтобы расплатиться за помощь врачей.

- А помогать мы им обязаны, — говорит Ирина Олеговна. – В среднем одни роды стоят 15 тысяч рублей. Но это без учета возможных осложнений, которые, как правило, присутствуют. А это удорожает роды в разы. Мы предлагаем оплачивать иностранцам самостоятельно все лечение.

Но тут гастарбайтеры делают круглые глаза и заявляют, что денег нет, или вообще изображают, что не понимают. Врачи признаются, что львиная доля рожениц элементарно не знают русского языка и общаться с ними крайне сложно. Зато их мужья заявляют, мол, вы должны нам помощь оказать, если даже денег нет.

- Оплачивать роды иностранок приходится из средств, сэкономленных на русских женщинах. Ситуация в корне неправильная, — считает Ирина Олеговна.

Вторая серьезная проблема – иностранки бросают новорожденных в больнице. За минувший год было пять таких случаев. Малышей поначалу тянут на себе роддома, а затем детские поликлиники.

Решение этой проблемы, по мнению специалистов, лежит на поверхности. Надо лишь всех гастарбайтеров обязать при въезде в Россию делать полисы дополнительного медицинского страхования. Стоит заметить, что ни в одну страну русским без этого документа попасть не удастся.

Сами гости Приморья просят их понять.

- У нас почти вся медицина платная, — рассказал Закир, приехавший из Узбекистана. – Да и врачи, честно говоря, не очень. Сдерут деньги, а лечат плохо. Конечно, нашим женщинам выгоднее и безопаснее рожать в России.

24 мая 2012   Просмотров: 4 205   
24 мая 2012 16:00
Скоро и все православные, отказавшиеся от УЭК, окажутся в ситуации, подобной той, в какой оказадись эти несчастные узбекские женщины. Будем милосердны, может в свое время и нам кто-то поможет, обходя законы и запреты...
  Жалоба      1
24 мая 2012 17:17
milehina, Ага, кто-то к нам взял вот так и проявил милосердие! Мы всегда были милосердны к мирным представителям других наций, но в итоге сейчас они нас ненавидят!
  Жалоба      2
24 мая 2012 17:32
человек, отказавшийся от УЭК, в будущем будет в положении еще худшем, чем жены гастарбайтеров!Они не виноваты, что у них нет денег рожать на родине, да и здесь - зачастую тоже нет. Бросить умирать на улице женщину с маленьким ребенком? Я о том, что нам без УЭК тоже некуда будет пойти за мед помощью. И поэтому с какой-то степени мне их жалко.И не надо винить людей за то, что у себя на родине они не имеют возможности заработать на хлеб! Мы не любим их за наглое поведение - но это другой вопрос и сейчас не о том речь. Просто женщины оказались в безпомощном положении!а если мы будем милосердны сейчас, то нам воздастся. Я не имела в виду, что нам надо ждать благодарности от гастарбайтеров. а нечто иное
  Жалоба      3
24 мая 2012 19:49
я заметил, что нам бы кому ни помочь, лишь бы не себе. Прийди в роддом Русская роженица без денег и паспорта, без полиса и т.д. да её на улицу вышвырнут, да ещё и обматерят, а иностранцам и чернозадым готовы жопы безплатно вылизать...

Простите, не могу сдерживать эмоции, накипело.
  Жалоба      4
25 мая 2012 12:25
Знаете, меня даже на порог больницы по прописке без полиса не допустят. О чем вы говорите? Какое милосердие для них. Это самая натуральная оккупация нашей страны ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Просто используют ВСЕ методы.
  Жалоба      5
25 мая 2012 12:55
Katiy B, да, всеми методами. Окажись любая из нас в какой-нибудь бывшей союзной республике в интересном положении ни о каком милосердии не было бы речи. Даже свои врачи не принимают без полисов.Не одобряю эту практику в целом,но мы , всё-таки, должны быть милосердными, так завещал Господь.
  Жалоба      6
-->