Россия – мировой лидер по числу гастарбайтеров

Согласно «Докладу о международной миграции 2012», написанному экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США, передает «Русский обозреватель». В то же время США считаются одной из самых неблагополучных в этом отношении стран. Получается, что в России самое большое количество трудовых мигрантов в мире.

«Самое интересное в докладе, это то, что в России в ближайшие годы будет резко увеличиваться дефицит рабочей силы» - говорит ведущий эксперт по рынку труда Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков. А, следовательно, следует ожидать притока еще бОльшего количества мигрантов.

«В 2010 году к нам приехало жить навсегда с надеждой постоянно трудоустроиться и найти свое место в социальной иерархии 191,7 тысяч человек. В 2011 году мы имели уже 356,5 тысяч переселенцев. В этом году эти тенденции только усилились – за первый квартал официально приехали за российским гражданством 90 тысяч человек против 67 тысяч за первый квартал прошлого года. Так что Россия является довольно привлекательной страной в мире для переселения, но подавляющее большинство приезжает из стран СНГ» - рассказал Поляков.

Большинство мигрантов – нелегалы. И только восьмую их часть удается отловить ФМС. Эксперт отметил, что у большинства гастарбайтеров есть законные бумаги, например, «приехали пожить у родственников». Во-вторых, с ними обычно рассчитываются за работу наличными частные наниматели, поэтому этот поток чаще всего не получается отслеживать по финансовым документам. Кроме того, чтобы проводить регулярные проверки по стройкам и другим потенциальным местам скопления незаконных гастарбайтеров, нужно такое количество дополнительных средств и персонала в ФМС, что становится просто нерентабельно вести эту работу в таких масштабах.

30 июня 2012   Просмотров: 3 665   
30 июня 2012 22:54
нелегалы-это щит медвепутов от РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ДУХА.А жидовня панически нашего духа боится.эта черножопая кровавая пехота предназначена для борьбы с РУССКИМИ.но их как и жидов ждет страшная участь.ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!ЯКО С НАМИ БОГ!
  Жалоба      1
-->