МВД готовит ОМОН к новым встречам с народом: закупает щиты и шлемы на десятки миллионов

МВД России готово потратить десятки миллионов рублей на закупку средств защиты для своих сотрудников. В частности, на сайте госзакупок министерство разместило заказ на поставку почти 3,5 тысяч металлических щитов за 15,5 млн рублей, пишет РБК daily.

Как сообщил изданию источник в МВД, щиты понадобились для защиты личного состава от действий толпы. В техдокументации прописаны мероприятия по пресечению противоправных действий, при которых они будут использоваться. Среди этих операций есть как оборонительные, так и наступательные. Ранее МВД для тех же целей разместило заказ на закупку 167 броневиков за 539 млн руб.

Впрочем, если посмотреть последние заказы МВД, можно обнаружить и другие интересные позиции. В частности, 24 мая министерство разместило заказ на поставку 9278 защитных шлемов 1-го класса защиты на 88 млн рублей и еще один заказ на поставку 1500 шлемов "Колпак-1", "К-1СБ" или эквивалентных им почти на 6 млн рублей.

Также ведомство намерено закупить 6734 защитных жилета 5-го класса защиты с дополнительной боковой защитой, воротником и фартуком "Штурм-ВВ" или аналогичные на общую сумму более 88 млн рублей.

Комментируя последние заказы МВД, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил РБК daily, что все это является коррупционной схемой. "Сначала власти спровоцировали беспорядки, а потом закупаются в спешном порядке", - считает он.

Стоит отметить, что заказы на поставку средств защиты для личного состава МВД были размещены вскоре после "Марша миллионов" в Москве, во время которого были зафиксированы стычки между демонстрантами и полицейскими. Последние в итоге не досчитались части своей экипировки: в частности, в МВД заявили о потере 23 изделий "Джетта", 13 бронежилетов "Каракулон", 29 изделий ПР-73М, 7 изделий "Щиток", 3 изделий "Пояс", 12 изделий БР, 19 противогазов ГП-8В, 4 изделий "Кошма", 2 электромегафонов ER 67, 6 радиостанций "Motorolla GP-340.

25 мая 2012   Просмотров: 4 427   
25 мая 2012 17:51
Цитата: Rabbit
А на фоне, неурожаев и специально планируемого голода, безработицы и "европейских" цен, народ выйдет на улицы и не с "гандонами" на груди, а кольями и булыжниками.



Ну зачем же колья и булыжники, у многих и ружья не зарегистрированные есть, и патроны имеются...
Сейчас в новостях узнал, что четверым пострадавшим ОМОНовцам дали квартиры в Москве, щедрая стимуляция против собственного народа.
  Жалоба      1
25 мая 2012 18:32
В очередной раз будет взаимное уничтожение друг друга своими же руками - жидорва потирает руки.Интересно в омоне жиды есть,или только ожидовлённые,склоняюсь к тому и другому.
  Жалоба      2
25 мая 2012 18:56
Rabbit,
Правильно ! Это только наруку власти , посмотрите на главарей протестных : Собчак , Немцов ,Навальный , Удальцов и т.д и т.п. был бы егорушко гайдар жив и он бы влился в их ряды, патриоты госсийские .
  Жалоба      3
25 мая 2012 19:24
они не для защиты готовятсья а к войне с народом
  Жалоба      4
26 мая 2012 07:23
Цитата: Окраинец
Интересно в омоне жиды есть,или только ожидовлённые,склоняюсь к тому и другому.


---скорее всего - о-чипированные.И значит, будут выполнять все команды хозяина.
  Жалоба      5
-->