МВД России закупает бронежилетов на 916 млн рублей

МВД России объявило четыре конкурса на поставку почти 56 тысяч бронежилетов на общую сумму в 916 миллионов рублей, пишет газета "Известия". 

В первую очередь новые средства индивидуальной защиты получат спецназ, оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы и аналогичные важные спецслужбы, которые будут ставить печать. Оставшуюся половину указанной суммы планируется потратить на покупку 44,5 тысячи бронежилетов 2-го класса защиты.


Согласно требованиям ведомства, каждый из бронежилетов 2-го класса защиты должен быть оснащен карманами для пистолета Макарова, запасного магазина, радиостанции, газового баллончика и магазина для автомата Калашникова. Масса жилета может варьироваться от семи до восьми килограммов. Средняя стоимость таких средств защиты составляет около 13 тысяч рублей. 

Кроме того, МВД России планирует купить около 10,5 тысячи бронежилетов 5-го класса защиты. Их масса составляет около 12 - 13 килограммов, а стоимость - 40 - 45 тысяч рублей за штуку. Такие жилеты должны быть оснащены боковой защитой, фартуками и воротниками. Тяжелые бронежилеты отправятся в Балашиху в Центр инженерно-технического обеспечения Внутренних войск, а остальные средства защиты распределят по базам хранения в различных регионах России. 

Все бронежилеты ведомство рассчитывает получить в 2013 году. 

Помимо закупки бронежилетов МВД намерено потратить десятки миллионов рублей на приобретение защитных шлемов и щитов. Эти средства защиты также будут делить на разные классы в зависимости от того, для каких бойцов предназначаются.

27 февраля 2013   Просмотров: 5 330   
27 февраля 2013 12:27
Вот вам и дальнейшие шаги по внедрению "биометрии". Раз народ не хочет делать это добровольно, будут "упрашивать". Уже и "рекламные материалы" закупаються!
  Жалоба      1
27 февраля 2013 19:06
Lukas, Вы правы, скорее всего печать будут ставить жестко. Либо берешь новый паспорт(либо обязательная дактилоскопия, или тому подобное), либо ты уголовный преступник и тогда силой.
  Жалоба      2
27 февраля 2013 21:04
А между тем в интернете появилась информация о том что МЧС России закупил 83 млн пластиковых гробов. Зачем?


"Зачем МЧС закупил 83 млн гробов?

Русский вопрос сообщает, что по сведениям источника в МЧС, пожелавшего остаться анонимным, ещё в середине 2012 г. Министерством по чрезвычайным ситуациям России было закуплено в общей сложности порядка 83-х миллионов КБЗ (комплектов быстрого захоронения), представляющих собой пластиковый гроб серо-зелёного цвета из полиэтилена высокого давления с плотно прилегающей крышкой и порошкообразным антибактериальным компонентом, которым планировалось посыпать тела жертв "множественных катастроф техногенного и химико-бактериологического характера" непосредственно перед закрытием гроба. По словам эксперта, крышка изделия полностью изолировала останки от контакта с насекомыми, грызунами и бродячими животными, а материал комплекта позволял их безопасно складировать под открытым солнцем плотными стеллажами в 12 и более ярусов, при этом "ножки" гроба аккуратно вставлялись в верхние пазы-выемки, заведомо предусмотренные для этих целей. Масса пустого изделия составляла всего около 8 кг. В связи с этим сообщением вспомнилось, как несколько лет назад в США были приобретены в огромных количествах аналогичные комплекты."
http://dymovskiy-name.livejournal.com/1277024.html
  Жалоба      3
-->