Казахстан не разрешает России запускать спутники с Байконура

Россия не сможет выполнить летом три запланированных космических запуска из-за того, что Казахстан не разрешает использовать свою территорию в качестве района падения для первой ступени ракеты-носителя "Союз", сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли. Помимо прочего, позиция Казахстана ставит под угрозу запланированный на нынешний год рекорд по количеству космических запусков.

Казахстан затягивает решение вопроса по использованию российской стороной района падения номер 120, который находится на севере Казахстана, на территории Кустанайской и Актюбинской областей. Район используется, когда спутники выводят на солнечно-синхронную орбиту и пуск ракеты-носителя производится в направлении на север. Район падения номер 120 для первой ступени ракеты-носителя "Союз" используется лишь эпизодически, поэтому необходимо получение специального разрешения со стороны компетентных органов Казахстана.

"Из-за запрета казахстанской стороны отправки на орбиту дожидаются три российских и четыре иностранных спутника", - сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о запуске европейского метеорологического космического аппарата MetOp-B, который планировался на 23 мая, о групповом запуске российских спутников "Канопус-В" и МКА-ПН1, белорусского БКА, канадского ADS-1B и немецкого TET-1, который намечался на 7 июня, и о запуске российского аппарата "Ресурс-П", который должен был состояться в августе.

В 2012 году Россия планировала осуществить 36 запусков против 35 в 2011 году. При этом ушедший год омрачился целым рядом неудач в космической отрасли. самой весомой утратой 2011 года стала потеря межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая должна была осуществить амбициозный проект по изучению спутника Марса. Ракета с ним была запущена с Байконура 9 ноября. Однако после отделения от ракеты-носителя "Зенит" на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Красной планете. Вернуть космический аппарат к жизни не удалось, и судьба проекта, по неофициальной информации, стоившего 5 млрд рублей, завершилась бесславно: спутник рухнул в Тихий океан.

26 мая 2012   Просмотров: 5 950   
27 мая 2012 13:54
«Катастрофа Superjet 100 не расшифровывается» http://www.kommersant.ru/doc/1939965
«Страховка упавшего Superjet 100 составила почти 1 миллиард долларов»
http://1tv.kz/news/world/11052012/Superjet - - у нас свой Ларри Сильверштейн нарисовался.Особенно понравилось вот это:
«Мы давно отслеживали работу ВВС США в аэропорту Джакарты. Знаем, что у них есть особые технические разработки (похожими владеют и наши спецы), с помощью которых можно с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете. К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких «помех» не обошлось»
- вот как, они оказывается все знали, застраховали на миллиард баксов, спилили самописец, пригнали самолет на американскую военную базу, чтоб там его спокойно перепрограммировать, предупредили всех своих жыдов, чтоб не летели, и мало того, неназванный генерал ГРУ фактически повесил на Россию самолет Качинского, а наличие у США «особых технических разработок» еще надо доказать, но даже доказав, невозможно их обвинить, потому что неизвестна причина крушения Суперджета".Русский контразведчик утверждает, что США имеют спецтехнологию, которая может с земли воздействовать на управление самолётами"

не надо быть даже русским контразведчиком, а просто надо не быть полным идиотом, чтобы не понимать, что если в США существует целый воздушный флот беспилотных бомбардировщиков - дронов, то они могут это делать! И делают это уже давно! Вспомните как было сделано 11 сентября 2001 года.Вот вам в качестве иллюстрации новость по радиоуправляемому воздушному флоту США. Огромный радиоуправляемый флот! 30 тысяч самолётов-роботов толко над США! Видео: http://www.youtube.com/watch?v=iIPFkJtOO10 "Джон Бреннан - главный контр-террористический советник Обамы, который недавно хвалил автоматическую бомбёжку других стран дронами, назначен руководителем программы автоматической бомбёжки других стран. Джон Бреннан - ирландский еврей из руководства ЦРУ" http://en.wikipedia.org/wiki/John_O._Brennan если воздушный флот самолётов -автоматов у США есть, то и вмешиваться в управление чужих самолётов, особенно, если они как "Сухой" проектировались под чутким руководством "Боинга" и с его комплектующими, - они могут! самолёт польского президента Качиньского - это тоже работа жидов США, а не русских гоев
России не надо было резкое ухудшение отношения с Польшей; тем более наступать на польский больной мозоль - Катынь! А для США наоборот кастрофа польского самолёта, да ещё с президентом; да ещё в Катыни; был
лучший вариант для продвигания развёртывания своей ракетной системы в Польше.

Вон они уже на днях ввели в строй первую серию. Качиньский помог! http://ca.news.yahoo.com/nato-activate-missile-shield-despite-russian-anger-2041
28053.html А как они Качиньского сделали технически - это уже неважно. Поскольку польские сикрит сёрвис полностью контролируются американскими, скоре всего мина была на самолёте уже в Варшаве, и они её просто сдетонировали, сидя где-угодно в мягком кресле перед монитором, в наилучший момент времени. А теперь после этого Качинского,в польских магазинах разговаривать как раньше по-русски нельзя- поляки смотрят на русских волком!

У сикрет сёрвисов США послужной список терактов очень длинный, в том числе и на воздушном транспорте. Очень похож своей обречённостью конечно случай с катастрофой Ту-144 в Бурже, а также катастрофа немецкого дирижабля "Гинденбург" в США, когда в 1937 году немецкий дирижабль прибыл в США в тоже демонстрационном полёте, для "укрепления мира и дружбы между немецким и америкаским народами". Немцы не на тех нарвались!
А смотрите что в отсек шасси французскому Конкорду подложили термейт. Асы невидимого антигойского фронта! Images2/Concord.jpg
В местной самоиздатской литературе в США причина катастрофы немецкого дирижабля не секрет - его сбили из противотанкового ружья в Нью-Джерси. Это считай там же, почти на том же месте, где взорвали небоскрёбы в 2001 году, прямо на другом берегу Гудзона. Они ему в хвост в моторный отсек с горючим. Знали куда стерлять. Видите, хвост взорвался: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Hindenburg_burning.jpg

Конечно условиям, в которых работают жидовские террористы, можно позавидовать: на них все СМИ работают, все сикрит сёрвисы, высшие должностые лица стран все их, журналисты, пресса. А гои всё никак не поймут. Вот ты еврей? - Нет? - Значит тебе хана по жизни. Против тебя ,,высшая половина человечества,,
по части невидимого антигойского фронта, Только что в США:
"Новый Кибердивизион создан Пентагоном для кибернетической войны на базе американской Системы Противовоздушной Обороны http://en.wikipedia.org/wiki/NORAD и http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Northern_Command Называется он U.S. Northern Command Joint Cyber Center (JCC) http://gcn.com/articles/2012/05/22/norad-northcom-joint-cyber-center.asp

"Northern Command Joint Cyber Center (JCC) имеет военных 3 задачи.
1). улучшение информационно-кибернетической осведомлённости в киберспейсе.
2). Улучшение защиты командных систем связи.
3). Обеспечение быстрого кибер-реагирования и восстановления киберсвязи в системе гражданской обороны. Совместная отработка взаимодействия кибервойск и системы гражданской обороны США.
Northern Command Joint Cyber Center (JCC) будет также работать в тесном взаимодействии с американским НКВД - "Хоумлэнд секьюрити" и другими секретными агенствами-комитетами Images2/AmerArrestKomitety.jpg. В его составе будут работать офицеры из разведки, оперативных отделов Пентагона, из командных и контольных центров. а также из 12 членов (опять по одной от каждого колена Израилева?) из Cyber Support Element from U.S. Cyber Command http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Cyber_Command - 12 членов из "Кибернетического Командования США".
Доразоружались?
америкосы прут? А у нас последние склады с боеприпасами подрывают! Причём всё открыто и официально. "На полигоне Ашулук взорвались 840 снарядов http://lenta.ru/news/2012/05/25/grntmt/ . На полигоне Ашулук в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам. Об этом сообщает 25 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В результате инцидента пострадал один военнослужащий".кто то в России за это долларами получает.
Вот эти "друзья Америки и Израиля" и руководят сейчас Россией. Пример: Следующего супер-правителя зовут ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ САМОЙЛОВ (САМУИЛОВ -Шмулёв).
П.Н. Самойлов является генеральным директором компании «РоссВооружения» по общим вопросам. По линии разведки он курирует Латинскую Америку. Это, что называется, «очень большой человек», и большой друг нынешнего премьер-министра Израиля, Бенеамина Нетаньяху. Когда проводилась операция против палестинцев, под названием «Свинцовый Дождь», именно он приехал в ООН, и заявил, что «эта операция не будет закончена, пока не будет доведена до логического конца». То есть, до тех пор, пока не будут уничтожены все лидеры палестинского сопротивления, стартовые установки ракет «ХАСАН» и подземные переходы из Сектора Газа в Египет". http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=199.msg1011189#msg1011189
  Жалоба      1
-->