На улицы Тбилиси вышли 80 тысяч противников Саакашвили

В Тбилиси прошел многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции "Грузинская мечта". Коалиция начинает активную избирательную кампанию в преддверии осенних парламентских выборов, заявил ее глава миллиардер Бидзина Иванишвили, выступая на акции в воскресенье, 27 мая.

 

"Мы не обещаем невозможного, но постараемся сделать максимум возможного. Приоритетом нынешних властей является сохранение своей власти, а нашим приоритетом является свобода всех граждан", - цитирует его слова "Интерфакс". Иванишвили уверен в победе "Грузинской мечты" на предстоящих выборах. "Против нас стоит всего один трусливый человек", - добавил он, имея в виду президента Грузии Михаила Саакашвили.

 

Беспрецедентная акция

 

Акция проходила в форме шествий и митинга, который продолжался около часа. Большую часть этого времени заняло выступление Иванишвили. Собравшиеся встретили его речь аплодисментами. В митинге приняли участие около 80 тысяч человек, передает агентство dpa. Среди участников была и экс-глава грузинского правительства Нино Бурджанадзе.

 

По словам организаторов, акция была беспрецедентной по числу участников. "В Грузии акция таких масштабов еще не проходила никогда", - цитирует слова одного из лидеров коалиции Эки Беселии издание Newsru.com.

 

Иванишвили не является гражданином Грузии. Власти лишили его гражданства после того, как он заявил о планах участвовать в политической жизни. Официальной причиной этого решения называется наличие у миллиардера французского паспорта.

28 мая 2012   Просмотров: 2 776   
28 мая 2012 20:08
Рано или поздно эта уродливая марионетка полетит в преисподнюю к своему хозяину.
  Жалоба      1
28 мая 2012 22:12
как обычно...хотят сделать еврейскую революцию используя недовольство народа.
Не важно чем народ не доволен (хоть химским лесом)лишь бы недовольный народ вышел на улицы ---и тут жиды дадут своих вождей
У жидов даже в протоколах сионских мудрецов это все прописано
недавний пример в москве 100 тысяч недовольных людей вышло на улицы ...а трибуна у жидов
что эти 100 тысяч пришли послушать кудрина или собчак ?
  Жалоба      2
-->