На Украине становится популярным выращивание картошки под соломой (ВИДЕО)

 

Картофель под соломой. Новый метод выращивания картофеля - уже второй год испытывает фермер из Прикарпатья. Такой эксперимент Алексей Жупник - считает чрезвычайно удачным. Секреты находчивого фермера - расспрашивали наши корреспонденты.

 

На небольшом клочке земли, щедро покрытым соломой, прорастает зеленые листья картофеля. Это - будущий урожай Алексея Жупника. Мужчина надеется - он будет богатым. Как и в прошлом году.

 

Алексей Жупник, фермер:


- Посадили где-то полтора ведра, а собрали где-то около трех мешков нормальной хорошей картошки.


А все - благодаря новому методу, говорит фермер. Перед тем, как сажать картофель, огородник насыпает на землю навоза и золы, сверху - застилает солому. Тогда плодородие почвы увеличивается в несколько раз. Работы на огороде - меньше.

 

Алексей Жупник, фермер:


- Солому чем хорошо? Если хочешь картофель ранний взять, солому разгреб, которая нравится взял и снова завернул, и дальше, картофель дальше растет. Солома гниет дальше и делается лучше плодородия почвы.Не надо затрат на вспашку, прополку, окучивание.


Метод, объясняет Алексей Жупник - совсем не редкость.Еще несколько веков назад так сажали картошку наши предки. Однако это не единственное увлечение фермера.Рядом он строит необычную теплицу - из пластиковых бутылок. Потратил уже более тысячи. Пластик собирает по берегам рек и покупает у людей. Такая теплица - экономичнее и прослужит дольше - говорит мужчина.

 

Алексей Жупник, фермер:


- Каждый год не надо покупать пленки, покрывать теплицы. А эта теплица может служить очень долго.


В изобретательного фермера еще много планов. В будущем он мечтает построить ветровую электростанцию и производить биотопливо из навоза.

 

Юрий Мамон, Ольга Вихованська Зиновий Афтанас Новости ТК Интер, Ивано-Франковская область


Подробности-ТВ

 

https://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/05/31/839537.html

 

1 июня 2012   Просмотров: 30 349   
1 июня 2012 10:20
Молодец.
Но нам не подходит - соседи заночь все картошку сметут - копать же не надо wink
  Жалоба      1
1 июня 2012 11:18
Известный метод. Я теще предложил - она говорит: "неизвестно, что будет.... Мы лучше по старинке...."

Что ты будешь им говорить? wink
  Жалоба      2
1 июня 2012 11:24
пробовала я как то такой метод - ничего не вышло много тут нюансов... что ж он посадил таким образом не 20 ведер а 1? да и на поверхности эта идея всегда лежала на Украине особенно так как там тяжолый грунт, но так делать не стали, а вот гляди ка один умный выискался, особенно хороша находка для горе журналистов, у которых не хватает таланта найти в стране настоящие новости
  Жалоба      3
1 июня 2012 12:45
Lidochka, да нет не сажать - огород соломой загадите, сорняк будете руками рвать, а урожай - сами подсчитайте что говорит этот очумелец с куста у него вышло 5 картошин - умопомрачительная урожайность если учесть что обычно 4 с куста (в мешке 5 ведер, а посадил он полтора. вот и вышло полтора мешка)
  Жалоба      4
2 июня 2012 07:12
Да, метод уже известный, только не у всех духу хватает переходить на что-то новое. В этом году сделал эксперементальный участок по методу Счастливцева. Наслушался от жены с тещей насмешек:) Главное в землетворении - не пахать и не перекапывать землю для сохранение подземного микромира - червячков, жучков - через них-то Господь и делает землю плодородной. Плюс используется естественная влага земли. От полива хочу вообще воздержаться, хотя у нас жара уже под 30 градусов. Надеюсь с молитвой все получится:)
  Жалоба      5
2 июня 2012 07:44
http://www.ridus.ru/news/20200/
В сети появился сайт, рекламирующий водку «Чуровка» крепостью 146 градусов, изготовленной под контролем трех веб-камер и выпускаемой только в прозрачной бутылке.
  Жалоба      6
4 июня 2012 13:51
Думаю не получится обойти сказанное Богом : "... в поте лица будеш зарабатывать свой хлеб". Примерно так.
  Жалоба      7
-->