Пример на заметку: в Иране за употребление алкоголя публично высекли мужчину (ВИДЕО)

Иранец, осужденный за употребление алкоголя, получил 20 ударов плетью.

На фотографии, сделанной очевидцами, видно, как мужчина лежит на скамье животом вниз, на глазах у собравшейся толпы, а рядом стоит один из исламских клириков и консультирует палача, как правильно исполнять экзекуцию.

Неизвестный, опубликовавший видеоклип с записью происшедшего, указал, что публичное наказание было произведено 19 или 20 мая в деревне Миан на северо-западе Ирана, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на Mohabatnews.

 

Употребление алкоголя запрещено в Исламской республике, также как и продажа или импорт спиртных напитков. Правда, иудеям и христианам официально разрешено его употребление, но только в ритуальных целях.

Время от времени полиция проводит рейды по предотвращению контрабанды алкоголя в Иран, который преимущественно поставляется туда из других стран Персидского залива.

Однако многие молодые люди по-прежнему, невзирая на запреты, собираются, проводят вечеринки, где алкоголь льется рекой. По-видимому, они не опасаются оказаться на месте пострадавшего молодого человека, отмечается в публикации Mohabat.com.

Публичная порка в Иране – наказание, предусмотренное не только за употребление алкоголя, но также за некоторые другие нарушения законов шариата. В прошлом году, например, иранский студент Файман Аараф был выпорот за оскорбление президента Махмуда Ахмадинеджада в письме, которое он отправил лидеру Ирана, будучи в тюрьме.

В случае Аарафа, он был выпорот не публично, однако его жена и официальные представители из Тегерана присутствовали на "церемонии"

 

1 июня 2012   Просмотров: 6 579   
1 июня 2012 14:15
mozet dawajte s gomikow nacinat' ?
A to srazu s pjiancuzek nacinajete... Mozet oni ot nescastja pjut?.. A pidory,tak s ziru besiatsia.
Strannyje islamskije zamashki.
U nas swoji jest kazaki v Kijeve, gotowy nagajkami golubizmu powospityvat' . Tok hot' by ne ostalas' eta prinadleznost' u nix tolko w kacestwe istoriceskoj relikwiji.
  Жалоба      1
1 июня 2012 20:50
СМИ: Обама лично приказал “заразить” иранские компьютеры вирусом
  Жалоба      2
2 июня 2012 00:09
Было бы здорово у нас такое ввести! Нажрался - пороть!
  Жалоба      3
2 июня 2012 11:34
Нам в России нужно применять такие наказания , может поможет убраться с улиц всю пьющую нечисть .
  Жалоба      4
4 июня 2012 15:03
Цитата: Rabbit
посадили на ящик с динамитом


какой ужас. у нас же не мусульманская, а христианская страна. но я не за толерастию.
по моему нужно меньше физического, больше морального наказания.
чтобы пидора не убивать (ну он же тоже человек, и покаяться может, крч я против смертной казни), но просто, например, уличённого в подобном вывести на плошадь, и давать всем желающим ему дать под зад... но чтобы рядом стоял медик, следящий за тем, когда уже хватит.
  Жалоба      5
-->