АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД - ЭТО ПРОГРАММА КРЕМЛЯ... В Совфеде отклонили предложение о запрете продажи алкоголя вблизи школ

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот вам конкретный пример антинародной сути путинской власти. Совет Федерации отклонил закон, который хоть немного ограничил бы потребление алкоголя детьми и подростками. 

Все эти пархатые матвиенки отговорились тем, что якобы в регионах есть свои законопроекты. Но ведь там законопроекты предусматривают запрет продажи алкоголя на один или несколько дней в году, а Совету Федерации предлагалось принят закон, который вообще запретил бы торговлю алкоголем вблизи школ. Имеющий разум, да разумеет!


В документе речь шла о территории, расположенной в ста метрах от образовательных учреждений.

Сенатор Татьяна Кусайко предложила коллегам на рассмотрение законопроект, согласно которому запрещается продажа спиртного ближе ста метров от школ. Магазины, расположенные на этой территории, непосредственно рядом с образовательными учреждениями, автоматически признаны были бы незаконными.


В Совфеде предлежение не поддержали, напомнив, что в регионах есть собственные законопроекты. Так, например, в ряде областей приняты «сухие дни», когда вообще не продают алкоголь, не только рядом со школами, а по всему региону. В Санкт-Петербурге, например, в день выпускных, когда в городе проходит масштабный праздник «Алые паруса», спиртное купить в магазинах невозможно. В Саратовской области сразу несколькотаких дней – алкоголь не продают в День знаний, День защиты детей, Последний звонок.


- В законопроекте отмечается, что согласно докладу Всемирной организации здравоохранения общее употребление алкоголя на душу населения в Российской Федерации с 2003 по 2016 годы снизилось на 43 процента, - сообщают РИА Новости.

23 ноября 2019   Просмотров: 1 643