Пример для всех регионов Руси... В ста селах Якутии ввели «сухой закон»‍


Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции введен на территории еще 13 населенных пунктов Якутии, таких образом, число сел, где действует "сухой закон", достигло 100, говорится в сообщении республиканского госсобрания.

В последний раз запрет на розничную продажу алкоголя вводился в октябре этого года. Тогда число сел с "сухим законом" достигло 87.

"Соответствующие законы 20 декабря 2016 года приняты в ходе XXVI (очередного) пленарного заседания государственного собрания (Ил Тумэн) под председательством Александра Жиркова", — говорится в сообщении.

В число новых населенных пунктов с полным запретом продажи алкоголя вошли села Сатагай, Черюмче, Кысыл, Булгунняхтах, Тойон-Ары, Быковский, Юрюнг-Хая, Эжанцы, Табага, Хапчагай, Кемпендяй, Дабан и Черендей.

Источник: РИА Новости
23 декабря 2016   Просмотров: 2 604   
22 декабря 2016 19:33

Цитата: Георгий-селянин
Проходили уже. Во время первой мировой войны. И американцы в 20-30 х годах. Можно подумать, что в этих селах пить перестали. Только теперь нормальной водки в магазине купишь, и будут брать самогон, спирт, жидкости неизвестного происхождения типа "настойка боярышника". 

Проходили, и результаты были положительные. В частности - резко спала преступность и сократилось количество посетителей в дурдомах.
 

  Жалоба      1
22 декабря 2016 21:18

Цитата: GolDim
результаты были положительные
Правильное замечание, спасибо! Забота о будущем поколении и приемственности.., а не о людях с приобретённым наркотическим синдромом. no   

  Жалоба      2
23 декабря 2016 07:25

Алкошня пропитая будут брать...

Цитата: Георгий-селянин
...самогон, спирт, жидкости неизвестного происхождения типа "настойка боярышника".

А для молодежи соблазна не будет.

  Жалоба      3
23 декабря 2016 10:52

Изучите эту статью ссылка, а потом продолжим дискуссию. 

  Жалоба      4
23 декабря 2016 10:55

Цитата: Георгий-селянин
А русский человек выпивал и будет!
Вы несознательную ложь пишете. Скорее всего Вы не знаете истории, в которой буквально в 19-м веке были алкогольные бунты целыми регионами, т.к. русский народ буквально заставляли спаивать, а народ сопротивлялся видя последствия...

 

И для разширения своего познания в этом вопросе, рекомендую Вам посмотреть документальный фильм (основан на тетради крестьянина): Вонифатий. Семь лет которые не потрясли мир - видео.

  Жалоба      5
24 декабря 2016 18:44

Если вы считаете статистику приведенную в статье подтасованной, это не значит, что так оно и есть. Ваши цифры полный бред и ссылка на не внушающий доверие сайт, тоже. Цель сухого закона не лечить пьянчуг, а исключить подсаживание трезвых людей. Алкоголь - это наркотик, если пытаться снять стресс с помощью алкоголя, возникает зависимость. Вы пытаетесь оправдать пьянство, тогда ещё одна статья для вас.

  Жалоба      6
-->