Очередной симулякр от Правительства. Пиво в "пузырях" объемом 1,5 литра запретят с 2017 года

 
В правительстве считают, что это сократит потребление слабоалкогольных напитков. Несомненно, что это абсолютно бредовые меры, т.к. проблема не в объеме тары, а в том, что этим ядом власть вообще позволяет травить народ. Не будет пива в бутылках по 1,5 литра, тогда народ вместо 2-х таких бутылок, купить три литровых или шесть пол-литровых. Так что эта мера правительства - очередная имитация борьбы с алкоголизмом, т.е. симулякр, призванный пустить пыль в глаза людям.
 
Пиво в "пузырях" объемом 1,5 литра запретят с 2017 года
 
Правительство России подготовило поправки в законодательство, предусматривающие запрет на производство и продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра, сообщается на сайте кабмина. Предполагается, что это сократит потребление слабоалкогольных напитков.

"Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)", - говорится в документе.

Выпуск алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра будет запрещен с 1 января 2017 года, розничная продажа алкоголя в такой таре - с 1 июля 2017 года.

Как отмечает РИА "Новости", предложенные поправки предусматривают административное наказание за нарушение запрета. За производство и продажу такой продукции должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой".
 
Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей с возможностью конфискации "предметов административного правонарушения".
 
22 мая 2016   Просмотров: 3 464   
22 мая 2016 14:44

уверен. появиться  1.4 литра wink 

  Жалоба      1
22 мая 2016 15:07

Предок президента России Дмитрия Медведева был палачом семьи последнего царя – Николая Романова. Юровский и Михаил Медведев – именно они руководили расстрелом царской семьи.

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев является дальним потомком цареубийцы Михаила Медведева, заместителя Юровского и устроителя расстрела семьи Романовых.

По иронии судьбы второй по значимости цареубийца царской семьи носил фамилию «Кудрин».

Михаил Медведев (по подпольной кличке Лом) был начальником охраны царской семьи. По его версии, Юровский лишь добивал контрольными выстрелами членов царской семьи и свиты. А сам расстрел организовал Медведев, 7 латышей его команды, 2 венгра и 2 анархиста – Никулин и Ермаков.

  Жалоба      2
22 мая 2016 21:45

Народ чувствует, что цены на алкоголь завышены и уже давно изготавливает для себя самогонную водку.

  Жалоба      3
-->