Пример, достойный подражания: в Якутии собираются вводить сухой закон

В Якутии, которая занимает одно из первых мест в России по алкоголизации населения, решили бороться с пагубной привычкой радикальными методами. Правительство республики подготовило проект закона "О трезвости", сообщает РБК. Он предполагает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя.

 

Уже сейчас в Якутии действуют серьезные ограничения на продажу спиртного. С июня 2012г. купить в магазинах любые горячительные напитки (в т.ч. пиво) можно лишь с 14 до 20 часов.

 

Подобные инициативы полностью соответствуют федеральному законодательству, по которому региональные власти имеют право налагать определенные ограничения на продажи алкоголя вплоть до введения сухого закона.

 

В первой главе законопроекта разъясняется, что трезвость – это "естественное от рождения состояние человека" и "норма жизни". Помимо полного запрета на продажу алкоголя, документ предполагает введение собриологии (наука о трезвости как о норме жизни) в программы обучения начиная с дошкольного и заканчивая высшим профессиональным образованием. Кроме того, изучение собриологии должно вестись в бюджетных и государственных учреждениях. В окончательном варианте законопроекта будут учтены предложения, поступившие от жителей республики.

 

По данным Росстата, на каждого жителя Якутии, включая детей и стариков, приходится около литра чистого спирта в месяц. После того как летом 2012г. были введены ограничения на время продажи алкоголя, официальные продажи водки сократились на 8%.

 

В среднем по России потребление чистого алкоголя составляет около 12 литров на человека старше 15 лет. Такое количество чистого спирта содержит около 60 полулитровых бутылок водки, или 500-600 банок пива такой же вместимости. Очевидно, что при таких чудовищных объёмах потребления спиртного говорить об улучшении демографической ситуации, или о «духовном» возрождении страны просто не имеет смысла. Для начала надо распространить благое начинание правительства Якутии на всю Россию.

1 ноября 2012   Просмотров: 3 545   
1 ноября 2012 21:04
Водку, что продают в магазинах пить нельзя. В нее добавляют какую-то гадость, которая вызывает похмелье. Нельзя на ней делать лекарственные настои и т.д. Сухое вино пить нельзя потому, что оно понижает РН крови. Что же делать, ведь написано в 51 правиле апостолов: Кто гнушается мяса, жены и вина да будет отлучен? Просто научиться гнать самогон. Не надо хихикать. На самогоне нужно готовить лекарственные настойки. Да и к празднечному столу можно приготовить напиток. 50 граммов 40% напитка нормализует РН крови. Большее количество вредно. Но и оно не вызывает похмелья. Не доверяйте шинкарям.
  Жалоба      1
1 ноября 2012 22:51
Алкоголь, табак и прочии наркотики - оружие геноцида!
Вы только представьте что в друг все русские перестали пить? Что это будет за нация???
Здоровая и трезвая Россия - ненужна мировой закулисье,
им нужны рабы неспособные к самоорганизации и взаимовыручке.
РS: «Пьяным народом легче управлять». — (Екатерина II)
  Жалоба      2
2 ноября 2012 04:51
меченый тоже боролся.
  Жалоба      3
2 ноября 2012 05:19
правильно сделали нехрен народ спаивать
  Жалоба      4
2 ноября 2012 08:34
Переходите на чай
  Жалоба      5
2 ноября 2012 14:25
Давно пора, молодцы, только осознанно нужно! базируясь не на жестких ограничениях(как в диете).
  Жалоба      6
2 ноября 2012 22:26
Омыватель стёкол в ход пойдёт!Официальная продажа сократится,а подпольная возрастёт,это полумеры,проходили уже!
  Жалоба      7
3 ноября 2012 10:02
...ограничение нормально, а вот совсем сух закон рановато
  Жалоба      8
4 ноября 2012 16:16
antiglob,
wink
только не на чефирь!
  Жалоба      9
-->