АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД НАРОДА... Власть снова хочет торговать спиртным у школ и больниц

 
Российский Минпромторг предложил смягчить требования, касающиеся расположения магазинов, осуществляющих торговлю спиртными напитками. Документ уже получил поддержку Минэкономразвития и Минюста.

Как следует из проекта постановления правительства, торговлю алкоголем снова можно будет вести вблизи больниц, школ и детских садов.
 
Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве, проект постановления предусматривает установить минимально разрешенное расстояние между магазинами, осуществляющими торговлю спиртными напитками и такими учреждениями, основного и дополнительного образования, медицинскими учреждениями, культурными, спортивными и военными объектами, вокзалами, аэропортами и рынками, а также местами нахождения источников повышенной опасности и массового скопления граждан.
 
Из проекта документа следует, что радиусы размещения указанных торговых точек будут различными в зависимости от категории объекта.
 
Так, от школ и детсадов магазины должны будут размещены не ближе 50 метров. Это же будет касаться источников повышенной опасности и медучреждений.
 
Аэропорты, вокзалы, военные объекты будут удалены от точек продаж спиртного на 30 метров.
 
Для спортивных учреждений расстояние будет и того меньше — от 20 метров.
 
В настоящее время предельные расстояния расположения торговых точек от указанных объектов составляют до 1 км в зависимости от региона и определяются региональными властями.
 
Между тем, инициатива, направленная на поддержку бизнеса, не находит понимания большинства экспертов, считающих, что подобные шаги идут вразрез с государственной политикой, по снижению потребления алкоголя.
7 июля 2017   Просмотров: 1 470