Будущее евро в Италии и Испании находится под угрозой

Судьба единой европейской валюты в Италии и Испании будет решаться в течение ближайших недель - в настоящее время будущее евро находится под угрозой, приводит агентство Bloomberg слова министра экономики Испании Луиса де Гиндоса.

 

"Будущее евро в Испании и Италии будет обсуждаться в течение ближайших недель (...) Я не знаю, находимся ли мы на грани пропасти, но могу сказать точно, что в настоящее время мы в очень, очень сложной ситуации", - сказал политик.

По словам Гиндоса, для преодоления долгового кризиса еврозоне необходима дальнейшая интеграция. В связи с этим, в ближайшем будущем регион обязан достичь большего прогресса в формировании фондов страхования вкладов и ужесточения надзора над деятельностью банков стран, входящих в валютный блок.

 

"Мы все согласны с тем, что нам необходимо двигаться в сторону банковского союза", - сказал испанский министр экономики.

В настоящее время экономическая ситуация в Испании вызывает опасения многих аналитиков и инвесторов. Накануне стало известно, что по итогам первого квартала текущего года отток капитала из страны составил 97 миллиардов евро.

 

"Опубликованные данные показывают не "бегство капитала" из Испании, а финансовые трудности банков страны на валютных рынках (...) Испанским банкам все труднее получить доступ к валютным рынкам Европы - валютные рынки США преимущественно закрыты для всех европейских кредитных организаций", - сказал Гиндос.

В то же время проблемы банковского сектора Испании привели к росту доходности десятилетних гособлигаций страны, приближающейся к критической отметке в 7%, которая была зафиксирована в Греции, Португалии и Ирландии перед обращением этих стран за внешней финансовой помощью. По состоянию на 11.34 мск доходность десятилетних долговых ценных бумаг Испании выросла на один процентный пункт - до 6,53%.

 

"Если ситуация в Испании нормализуется, премия за риск снизится, мы увидим стабилизацию движения капитала в стране, и это будет сигналом для сохранения евро в Испании. Если же экономические проблемы страны обострятся, судьба евро в Испании будет под вопросом", - добавил политик.

1 июня 2012   Просмотров: 3 154   
1 июня 2012 17:11
ребята ребята !!! ну перед тем как крякнет доллар он сильно укрепнет ...кому-то выгоден этот кипиш ) евро создано на смену доллару... сейчас его снижают в цене, дабы закупиться
  Жалоба      1
1 июня 2012 20:48
Не произойти это может лишь в нескольких случаях:
- если раздербанят Россию или другую масштабную жертву, отсрочив конец века дикой растраты планетарных ресурсов на изготовление вещей, для обоснования использования которых, создаются искусственные потребности.
- если США спровоцирует масштабный процесс революций или локальных войн в регионах не затрагивающих на прямую их интересы
- если другие геополитические игроки признают неоспоримое право США печатать свои денежные знаки в неограниченных количествах и признают экономический вассалитет.

Однако у США есть тревожные сигналы, которые возможно и повлияли сейчас на искусственный процесс раздувания курса доллара, который затем сдуется окончательно и бесповоротно. Одним из таких звоночков стало декларируемое ранее и принятое к действию намерение Японии и Китая (крупнейшие держатели доллара и кредиторы США) рассчитываться друг с другом без использования доллара.

Провал оранжизма в России, Сирии и Иране поставит в этом маятнике возможностей окончательную точку, после которой американские элиты будут перебирать варианты собственного спасения, а не планов мировой экспансии собственной власти.
Уверенности в наших элитах у народа тоже нет, но это не означает, что надо срочно куда-то валить или переводить все свои активы в иностранную валюту - эта банковская игра вряд ли принесет вам прибыль, а вот в убыток сыграть легко.

http://vvv-ig.livejournal.com/196851.html
  Жалоба      2
1 июня 2012 22:38
Илариончики,
угу ) согласен на все 100%
  Жалоба      3
3 июня 2012 08:31
Западные экономисты ударились в предсказания будущего России
В очередной раз проявилась тенденция к тому, что ситуация в России явно не дает покоя Западу. И если раньше о Российской Федерации в негативном ключе высказывались разве что политики или журналисты, которые нередко о реальной жизни в нашей стране узнавали разве что из выпусков CNN или из «аналитических» отчетов Госдепа, то сегодня волна критики поднимается уже со стороны западных экономистов. Они, понимаешь, обеспокоены тем, что Россия до сих пор является членом Большой Восьмерки, а также тем, что она входит в объединение бурно развивающихся экономик – БРИКС. Все чаще можно услышать слова о том, что Москве пора указать на дверь и той, и другой организации, так как страна наша – сплошь антидемократическое, антиправовое и совсем даже ни в какую сторону не развивающееся государство… Такие мысли на днях позволили себе высказать уважаемые на Западе экономисты – Нуриэль Рубини (который, по его же глубокому убеждению, считается человеком, предсказавший мировой финансовый кризис) и президент Eurasia Group Йен Бремер. Видимо лавры предсказателя до сих пор не дают Рубини покоя, он хочет выступить «Нострадамусом» уже в плане исключения России из списка вышеперечисленных организаций.

Тут ведь в любом случае для себя можно будет снискать бонусы. Если мировое сообщество в лице лидеров всем известных государств мира поднимут вопрос об «отлучении» России от G8 и БРИКС, то господин Рубини тут же скажет: «Ну, я ж вам говорил, а вы еще и сомневались…» А если G8 не станет Г7, а БРИКС не превратится в БИКС, то тот же Рубини и его «коллега-прогнозист» Бремер заявят: «Вот это вы зря. Мы же предупреждали о том, что Россия – это страшная страна, которая у рядового западного гражданина вызывает даже больший страх, чем Северная Корея, помноженная на Сирию и возведенная в степень Ирана».

В общем, Рубини и Бремер в опубликованном на одной из полос Financial Times статье заявили, что с Россией пора раз и навсегда прекратить дела, потому что там (то есть здесь) дело – табак: коррупция такая, что мы находимся аж на 143 месте (в этом плане, по мнению экономистов, в Бразилии или Турции все гораздо позитивнее). Численность населения падает, инвестировать в российские проекты уже никто не желает (вон и British Petroleum решил от своей доли в ТНК-BP избавиться), демократия в опасности – в общем, классическая западная истерия, которую мы слышим все последнее время. Опять заводятся разговоры о том, что все дело исключительно в российских властях. Или так: пункт первый – во всем виноват Путин, пункт второй – если Путин не виноват, то смотри пункт первый… Предсказания о крахе российской экономики – излюбленная страшилка западных и внутрироссийских «экспертов», которые гонятся за очередной информационной сенсацией.
  Жалоба      4
-->