В Москве растет популярность кремации

За последний год в Москве на 30% выросло количество людей, которые при оформлении захоронения предпочли кремацию. Об этом «Маркеру» сообщили в столичном департаменте торговли и услуг. Как поясняют в департаменте, это связано не с желанием сэкономить, а с транспортной составляющей. Путь на подмосковные кладбища неудобен для москвичей. В департаменте подчеркивают, что отрасль ритуальных услуг будет реформироваться. Город планирует постепенно уходить из бизнеса в этой сфере и оставить его предпринимателям. При этом Москва намерена расширять свои земли на уже имеющихся кладбищах.

Московский департамент торговли и услуг в конце текущего года собирается установить на кладбищах Москвы надгробия на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Из государственного бюджета на эти цели будет выделено порядка 3 млн рублей.

Надгробия Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы будут изготовлены из мрамора или гранита. Это будет вертикальная отполированная плита размером 200х90х25 см с цветником размером 150х90х25 см. В надписях на надгробии обязательно указывается звание — Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации или полный кавалер ордена Славы, — фамилия, имя, отчество и даты жизни. Всего таких надгробий планируется поставить 14.

Также специальных надгробий удостоятся Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Выглядеть они будет так же, как и вышеописанные, установят таких порядка 10 штук по Москве. На эти работы государство выделит 2 млн рублей.

5 июня 2012   Просмотров: 3 029   
5 июня 2012 09:34
Во ад современному человеку путь,вероятно,представляется более удобным, нежеле на подмосковное кладбище.Дыхание ада.Чего мы не сделаем ради наших же удобств.
  Жалоба      1
5 июня 2012 09:52
Сжигание телес это и не грех а служение сатане. За таких нельзя молиться. Худо будет всему роду /Св.Блаж.Пелагия Рязанская
  Жалоба      2
5 июня 2012 11:26
Какой то ужас! Люди совсем рассудок потеряли. Скоро дойдут и до того, что пепел будут не в колумбариях хранить, а рассеивать по ветру. Тоже удобно, и материально оправданно.
  Жалоба      3
5 июня 2012 14:50
da etovo delaet na zapade....
  Жалоба      4
-->