Кто убивает высокопоставленных иранских офицеров?

По крайней мере, 10 высших офицерв КСИР и иранской армии, таинственно погибли за последнее время. Только о двух смертях было объявлено официально - генерала Голам Реза Кассеми, бывшего командующего 92-й танковой дивизией, и генерала Мохаммад Али Мусави, командира полка коммандос, располагающегося на юго-западе от города Ахваз.

 

В западной прессе появилось утверждение, что по словам Israel's military chief of staff, Lt. Gen. Benny Gantz, это можно объяснить тем, что специальные операции против "врагов Израиля" становятся все более интенсивными.

Однако, вопрос не в том, чьи конкретно спецслужбы замешаны в происходящем. Большое количество убийств говорит о наличии помощников на местах, о том, что иранское общество крайне неоднородно и многие его члены заражены вирусом предательства. Иначе подобное было бы невозможно. А значит, в случае атаки США и Израиля на Иран, в тылу исламской республики может начать действовать обширная "пятая колонна", что значительно ослабит возможностьи Ирана к сопротивлению.

Реально, сейчас любая мелочь может окончательно склонить западные страны к военному нападению на Иран. И осознание того, что иранское общество совсем не однородно, а сильно расколото и нападающие найдут поддержку среди самих иранцев, может стать именно этой "мелочью".

6 июня 2012   Просмотров: 2 740