Жителей Луцка заставят регистрировать домашних животных

В Луцке будет проводиться обязательная регистрация домашних животных, сообщили в отделе информационной работы городского совета.

 

Инициировали постановление о плате за собак местные общественные активисты, чтобы дисциплинировать хозяев животных. Мол, тогда они будут ответственно относиться к домашним любимцам. А если и выгонят на улицу, владельца собаки найдут и заставят оплачивать содержание четвероногого в приюте. Местные депутаты такое предложение поддержали. Переписать домашних животных обязали ЖЭКи.

 

ЖЭКи также поддержали эту инициативу и уже готовы браться за создание электронной зоо-базы.

 

За отказ ставить четвероногого на учет с владельцев будут взимать штраф - в три раза больше, чем сама регистрация. Часть полученных средств отдадут приюту, который ныне поддерживают преимущественно благотворители.

 

Как отмечается в сообщении, ветеринарная служба города или частные ветеринарные врачи и кинологические клубы должны осуществлять обязательную регистрацию животных, клеймение или чипирование с дальнейшим внесением этой информации в общую электронную базу данных, передает «УНИАН».

 

Департамент жилищно-коммунального хозяйства обязан в течение месяца разместить объявление на всех подъездах в домах об обязательной регистрации домашних собак с указанным местом, где можно выполнить эту процедуру; провести проверку зарегистрированных и незарегистрированных собак; предупредить персонально владельцев незарегистрированных животных о штрафных санкциях, которые будут налагаться, если животного не зарегистрируют в течение месяца со дня полученного предупреждения.

 

Кроме того, за домашних любимцев их хозяева будут платить деньги, правда, незначительную сумму."За содержание животных" впишутся в квитанции за квартиру, это будут брать дополнительные 2-6 грн. Об этом сообщает "5 канал".

7 июня 2012   Просмотров: 2 736   
6 июня 2012 18:38
Кагал зарегистрирует и комаров для оцеживания.
  Жалоба      1
-->