В Пензе рассматривается проект правил содержания домашних животных

altВ прокуратуре Пензенской области на согласовании находится проект правил содержания домашних животных. Об этом было заявлено на круглом столе, состоявшемся в администрации города в пятницу, 23 марта.

 

«Вопросы содержания домашних животных и отлова бродячих тесно связаны: зачастую на улицу попадают кошки и собаки, которые когда-то были приручены горожанами», - отметила начальник правового управления Елена Штыркова.

 

Она пояснила, что в случае утверждения правил владельцы домашних животных будут обязаны регистрировать их в органах ветеринарной службы. Кроме того, в проекте определен порядок вакцинации кошек и собак, предложена возможность чипирования, обозначены территории, на которых животных выгуливать нельзя.

 

Впрочем, один из важнейших аспектов - ответственность владельцев, выбрасывающих своих питомцев на улицу, - в правилах пока не отражен.

«Проект, который сейчас находится на рассмотрении в прокуратуре, нуждается в корректировке. Нам надо акцентировать внимание на защите животных, и прежде всего определить наказание для людей, которые нарушают правила по содержанию питомцев», - высказала свою позицию председатель благотворительного фонда «Новый Ковчег» Галина Павлова.

30 марта 2012   Просмотров: 2 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.