Рассказавших о бардаке в небе диспетчеров ждет суд

Авиадиспетчеров, которые ранее заявили о том, что над столицей едва не столкнулись шесть самолетов, ждет суд. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подало руководство Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), отвечающего за безопасность в небе над Москвой, пишут "Известия".

Как утверждают в Центре управления воздушным движением, скрыть опасное сближение самолетов практически невозможно. "За работой авиадиспетчера ведется непрерывный контроль. Вся информация записывается на видео- и магнитные носители в режиме реального времени. В случае нарушения интервалов, все записи опечатываются, информация электронно документируется на соответствующих носителях, откуда изъять ее невозможно", - заявили в пресс-службе АУВД.

За последнее время, по информации центра, происходили только два подобных инцидента - 22 марта и 25 апреля. Сейчас ведется их расследование. С Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, заявившего об опасных сближениях самолетов, руководство АУВД намерено взыскать символическую компенсацию - один рубль.

Между тем в самом профсоюзе уверены, что МЦ АУВД лукавит и отказывается расследовать инциденты. По словам главы организации Сергея Ковалева, только за первый квартал этого года на самолетах в небе над Москвой 14 раз срабатывала ТКАС (Система предупреждения об опасности столкновения).

В конце мая в Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России сообщили, что за последние 3,5 месяца над Москвой едва не столкнулись шесть самолетов. Обычно такое количество инцидентов происходит за год.

Вину профсоюз возложил на свое руководство, которое не обеспечивает отрасль современной техникой и должным образом не занимается подготовкой новых кадров. "Техника за 37 лет эксплуатации устарела и просто непригодна для работы. Заложниками ситуации в итоге становятся диспетчеры, в адрес которых сыплются обвинения", - заявил тогда Сергей Ковалев.

16 июня 2012   Просмотров: 3 546   
16 июня 2012 16:42
Схимонахиня Нила. Пророчества о России
Прибыла как-то к матушке монахиня из Сибири. Когда она летела на самолете, были неполадки в двигателе. Матушка сказала ей:

— Больше в самолетах не летайте, ненадежно это сейчас, а дальше еще опаснее будет. Лучше поездом.
http://3rm.info/8806-sximonaxinya-nilaprorochestva-o-rossii.html
  Жалоба      1
-->