Ерзание на двух стульях: Саудовская Аравия будет сбивать израильские самолеты

Саудовские принцы передали, через администрацию президента США Барака Обамы, грозное предупреждение Израилю.

Саудовцы заявили, что не допустят пролета над своей территорией израильских боевых самолетов в случае операции против Ирана.

Израильское руководство рассматривает демарш Саудовской Аравии как предупреждение королевства о том, что односторонний израильский ход против Ирана будет воспринят отрицательно.

По оценкам некоторых аналитиков, в случае, если против Ирана будет проведена международная согласованная военная акция, саудовцы разрешат пролет над своей территорией, по меньшей мере, американских самолетов.

Израильская атака по четырем иранским ядерным предприятиям, в любом случае, является предприятием нетривиальным. Для атаки против Ирана потребуется минимум сто самолетов, которым придется пролететь более 1500 километров.

Закрытие саудовского воздушного пространства лишает Израиль одной возможности удара, но только одной: существует возможность пролета в Иран над северной Турцией, или напрямую, через королевство Иордания. Пока неизвестно , как эти государства отреагируют на подобную израильскую инициативу.

9 августа 2012   Просмотров: 3 273   
9 августа 2012 16:01
никогда они не обединятся потому что ислам сам по себе не разделен на разные ветви ну и плюс ислам - религия тупая и агрессивная
  Жалоба      1
9 августа 2012 17:36
А по-моему, это все один дьявольский план: разжечь и подвести всех к всеобщей войне. Кукловодам все равно, пусть даже простые евреи пострадают, они все принесут в жертву молоху, лишь бы всех зачипировать и уничтожить. "Элита" то надеется на свои бункеры, наверно. Они и сами гореть у молоха будут,
но остановиться то не могут-глаза горят, разум помрачен...
  Жалоба      2
-->