Иран собрал союзников для уничтожения Израиля

altТегеран пригрозил Израилю, что в случае ударов по иранским ядерным объектам еврейское государство будет уничтожено не только ответным ударом издалека, но и одновременным нападением всех союзников Исламской республики. На еврейское государство одновременно могут напасть боевики из сектора Газы, "Хизбалла" из Ливана и Сирия.

"Если Израиль вздумает напасть, он будет сожжен огнем гнева. В этой борьбе мы не будем выступать одни. Израиль будет уничтожен союзниками Ирана", - предупредил заместитель главы совета по национальной безопасности Ирана Хусейн Ибрагими.

Впервые Тегеран открыто заявляет, что Израилю грозит нападение всех, кого спонсирует иранский режим.

Воинственное заявление высокопоставленного иранского чиновника совпало по времени с докладом МАГАТЭ, в котором Тегеран должен быть осужден за отказ сотрудничать с организацией.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Запад, США и Израиль ищут союзников и готовят нападение на Иран, опасаясь растущего влияния Тегерана в регионе. При этом Ахмадинеджад сказал, что не боится возможной атаки: "Этим глупцам не мешало бы понять, что Иран не позволит им предпринять против нас хоть что-либо".
9 ноября 2011   Просмотров: 9 427