Махмуд Ахмадинеджад: Израиль все равно погибнет, причем очень скоро

altПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прокомментировал сообщения о возможном нападении на его страну со стороны Израиля, сообщает Lenta.ru. По его словам, Запад, США и Израиль ищут союзников и готовят нападение на Иран, опасаясь растущего влияния Тегерана в регионе. При этом Ахмадинеджад сказал, что не боится возможной атаки: "Этим глупцам не мешало бы понять, что Иран не позволит им предпринять против нас хоть что-либо".

Иранский президент также пояснил, что кампанию против его страны Запад затеял ради спасения "сионистского образования" – Израиля. Но, по его мнению, это Израиль не спасет: "Это образование можно сравнить с органом, искусственно пересаженным в тело, которое его отторгает. Оно все равно погибнет, причем очень скоро".

Эти заявления Ахмадинеджад сделал вскоре после выступления его израильского коллеги Шимона Переса, который заявил, что иранская проблема оставляет все меньше места для дипломатических маневров, поэтому военное решение становится все более реальным.

Выступление Переса было обнародовано на фоне многочисленных спекуляций в израильской и зарубежной прессе о возможности скорого нападения Израиля на Иран. Подобного рода слухи получили косвенное подтверждение на прошлой неделе, когда Израиль провел ряд учений авиации и ракетных войск, а также отработал методы спасения мирного населения при ракетной атаке на свои города.

В ближайшие дни МАГАТЭ должно распространить очередной доклад по иранской ядерной проблеме, в котором, как ожидается, будут содержаться указания на то, что Иран вплотную подошел к созданию атомного оружия. Израильские официальные лица ранее не раз говорили, что такое оружие в руках Тегерана – это прямая угроза существования Израиля, поэтому они любой ценой не допустят реализации такого сценария. Военное решение при этом никогда не исключалось.
10 ноября 2011   Просмотров: 8 060   
10 ноября 2011 15:33
А что он должен заявить ? Ой боюсь боюсь боюсь ?
ВООБЩЕ ЧУХАТЬСЯ НАДО БЫЛО , когда рядом был полноценный Ирак - вместе да + Сирия да +.. было бы легче.Но о чем я говорю , когда две масульманские страны начали между собой войну и убивали друг друга в течении более 30-ти лет за ... деньги .
Мне кажется вторжение всецело зависит только от формирования оранжевой колонны в самом Иране - это единственная проблема .
А вообще  приятно , когда наши враги грызутся между собой.
  Жалоба      1
13 ноября 2011 21:36
"Это образование можно сравнить с органом, искусственно пересаженным в тело, которое его отторгает. Оно все равно погибнет, причем очень скоро".

поразительно точное определение. пусть пробуют ворваться в иран. иран - не ливия., иран - горная страна, увязнут там на десятилетия.. обескровят себя самих.. будем их голыми руками брать после того как у себя порядок наведем, Господь в помощь, время у нас есть, и мы им воспользуемся
  Жалоба      2
-->