В Псковской области запущена новая система выплаты пенсий

Более 132 тысяч псковских пенсионеров получают пенсию через Почту России по новым выплатным документам

 

- Выдача пенсионных средств по новым выплатным документам - совместный проект Почты России и Пенсионного фонда Российской Федерации, - говорит управляющий Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова. – Вот уже шестой месяц 132 819 псковских пенсионеров получают пенсию через «Почту России» по новым выплатным документам. Мы используем технологию (СЭД), которая позволяет Отделению передавать почте информацию (сформированные доставочные документы) по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью. В течение всего прошлого года шел поэтапный перевод районных Управлений и отделов ПФР на организацию выплаты и доставки пенсий и социальных выплат в условиях электронного документооборота. С 1 января 2012 года началась промышленная эксплуатация системы по всей области.

Управляющий отметила, что преимущества этого проекта почувствовали и работники почты, и пенсионеры.

- Новая технология избавила почтовиков от составления пенсионной отчетности вручную, - отметила управляющий. А гражданам, получающим пенсии через отделения почтовой связи, теперь предоставлена полная информация обо всех выплатах, которые им начислил Пенсионный фонд. Вместе с деньгами пенсионеры получают персональные квитанции к платежному поручению с детальной расшифровкой по видам выплат и суммам. Документ оформляется индивидуально на каждого человека. При этом все виды начисленных к доставке сумм пенсий, предусмотренных действующим законодательством, как в поручении, так и в квитанции оформляются отдельными строками.

КОНКРЕТНО

В квитанции указывается:
фамилия, имя, отчество пенсионера;
страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
дата доставки пенсии по графику;
вид выплаты (трудовая пенсия, ЕДВ, ДЕМО и т д.);
суммы пенсии, начисленные к доставке отдельно за прошедшее время и за текущий месяц по видам выплат; период выплаты (период, за который пенсионеру начислены соответствующие суммы к доставке пенсии за текущий месяц);
итоговая сумма к доставке (цифрами); итоговая сумма к доставке (прописью).

 

https://kp.ru/online/news/1173660/ 

17 июня 2012   Просмотров: 4 987