Уста Обамы: Ромни вновь назвал Россию "геополитическим противником" США

Митт Ромни, экс-губернатор американского штата Массачусетс, вновь назвал Россию "геополитическим противником" своей страны.

"Россия последовательно препятствует действиям США в ООН. Конечно, мы не враги и не воюем друг с другом. Это не "холодная война", но Россия является нашим геополитическим противником", - сказал Ромни, интервью с которым передала радиокомпания Fox News.

По его словам, РФ "проводит курс, прямо противоположный" политике США, передает ИТАР-ТАСС.

Ромни заявил, что основным принципом формирования американской внешней политики должна быть сила. "При проведении внешней политики необходимо действовать с позиции силы: у США должны быть сильные экономика и вооруженные силы. Нам необходим президент, который будет демонстрировать твердость характера и налаживать отношения с союзниками, а не делать в их адрес выпады", - сказал политик.

В марте в интервью телекомпании CNN Ромни уже называл Россию главным геополитическим противником США. Тогда эти заявления подверглись критике со стороны представителей Демократической партии и некоторых республиканцев, по мнению которых Ромни придерживается менталитета "холодной войны".

По итогам прошедших в США первичных выборов (праймериз) Ромни уже набрал необходимое число голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии на предстоящих в ноябре президентских выборах. Официально его кандидатура будет утверждена в конце августа на национальном съезде партии в Тампе (штат Флорида).

21 июня 2012   Просмотров: 3 062   
21 июня 2012 07:46
Цитата: Саша.м.
старая сказка..со времени СССР сми гонят жути,мол США VS Россия ..давайте что -н. по оригинальнее политики и писакаи)))

Такова дейсвительность. Чтобы официальные лица не говорили. Их так воспитывают с детства. Могут поменять мнение о нас только если в живую пообщавшись.
  Жалоба      1
21 июня 2012 09:39
А зачем етого барана мормонского цитировать ?
В "Амерции" fellow таких стада неисчеслимые бродят.
  Жалоба      2
21 июня 2012 18:17
Может тонкая политическая игра, хотя, скорее всего эти высказывания связанны с привлечением избирателей на свою сторону.
  Жалоба      3
-->