Ювеналка расставила сети

Как стало известно, ранние браки в России в ближайшее время могут оказаться под запретом, соответствующие поправки в семейное законодательство готовит Министерство юстиции РФ. В частности, возраст, с которого можно вступать в брак, может быть поднят до 21 года. Но это еще не все! Детей подростков, ставших родителями в раннем возрасте, предлагается отдавать под опеку старшим. Данные предложения были озвучены на конференции по мониторингу правоприменения в Санкт-Петербурге.

При этом отмечается, что поправки в законодательство предложены различными учеными-правоведами, а не самим Минюстом. Ведомство занимается исключительно сбором и рассмотрение поступающих к нему предложений.

Свою позицию авторы поправок обосновывают тем, что многие молодые люди и девушки вступают сейчас в браки, будучи не подготовленными к семейной жизни и исполнению родительских обязанностей. «Человек должен созреть, чтобы стать родителем. Но сегодня многие папы и мамы еще совсем зеленые», - отмечает одна из участников конференции, юрист Виктория Пашкова.

Однако здесь стоит подчеркнуть, что детей воспитывают не только родители, но и государство, которое, между прочим, поощряет появлению таких заведений, как ночные клубы, дискотеки от 7-ми лет и старше, трансляцию в дневное время передач «для взрослых», ранее обследование гинеколога (для девочек в детских садах) без согласия родителей, проведение гей-парадов и пр.гадости. Одним словом этот список можно продолжать и продолжать. Откуда после этого, скажите, подростки «зеленые» научиться быть взрослыми, что из выше перечисленного поможет стать им серьезнее, какие жизненные ценности прививаются сегодня государством???

Тем не менее, варианта поправок предложено два. Согласно первому из них, минимальный брачный возраст - 14 лет, при условии, что одному из вступающих в брак исполнилось 16 лет. Второй вариант более жесткий: повысить до 21 года с невозможностью снижения до менее чем 16 лет. Сама Пашкова призналась, что не уверена, пройдут ли поправки, однако тенденцию омоложения браков, по ее словам, «надо переломить».

В настоящее время в России минимальный возраст вступления в брак, по общему правилу, составляет 18 лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по просьбе вступающих в брак, могут снизить возрастную планку.

22 июня 2012   Просмотров: 3 538   
25 июня 2012 04:27
Двигать основные регуляторы численности населения приходится, потому, что утратили контроль за косвенными. Смогут ли официально на весь мир об этом гаркнуть?
  Жалоба      1
-->