Католические «монахи» будут массово продавать крепленое пиво

Монахи" - бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое "монастырское" пиво.

Рецепт этого пива был привезен католиками из Франции в то время, когда страна переживала революцию в конце XVIII в., и многие французские бенедиктинцы эмигрировали в Англию.

До настоящего времени пиво аббатства Эмплфорт было предназначено только для потребления внутри "монастыря".

Следует отметить, что пальма первенства по продаже католического пива в коммерческих масштабах принадлежит отнюдь не этому аббатству. Массовым производством этого пенного напитка до сих пор занимались преимущественно бельгийские католические монастыри.

Как известно, девизом ордена бенедектинцев является лозунг:«Молись и работай». «Освященное» католической молитвой пиво аббатства Эмплфорт поступит в массовую продажу уже в июле этого года. Оно будет весьма крепким: 7 % спирта, - рекламирует «святой» напиток агентство KIPA-APIC ссылаясь на первоисточник-  британскую газету «The Guardian».

Странное, конечно, послушание для монахов. Но если вспомнить, какое "послушание" имели  во время Второй мировой войны  военные преступники - "монахи" - бенедектинцы в концлагере "Ясеновац", то спаивание мирян покажется действительно почти "святым" делом.   

22 июня 2012   Просмотров: 4 787