С сегодняшнего дня в России запрещена продажа пива в ларьках

В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.

В частности, торговля пивом, которое до этого еще можно было купить в ларьках, теперь разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв.м). Также пиво, как и другая алкогольная продукция, подпадает под запрет на продажу в торговых объектах с 23:00 до 08:00. Исключение составляют заведения общественного питания.

Кроме того, алкогольные напитки, в том числе и пиво, с сегодняшнего дня нельзя продавать в местах массового скопления людей, равно как и запрещается употребление этих напитков в публичных местах, за исключением заведений общественного питания.

С наступившего года алкогольные напитки крепостью более 7% можно разливать в тару не более 330 мл. Еще одно ограничение касается маркировки продукции. Так, алкогольные напитки, в том числе пиво, крепостью не более 9%, теперь будут маркироваться специальными федеральными акцизными марками.

Помимо этого, все пивовары в РФ должны с 1 оборудовать свои производства приборами учета готовой продукции.

1 января 2013 Просмотров: 8 195