К.Ф. Затулин: Нет смысла делать русский вторым государственным в Украине

altЕсть такая профессия - Родину продавать! Настоящий профессионал в этом деле - депутат Госдумы России Константин Затулин. Это сын заслуженного чекиста большевистского режима и т.н. защитник русских на Украине. Он неоднократно продавал и перепродавал русскую идею.


Вот и сегодня он, подстраиваясь под изменчивый политический мир, заявляет о том, что русский язык нет смысла признавать вторым государственным. И с ним в один голос поют все его украинские креатуры, ранее рвавшие за русский язык рубахи на своем брюхе: Сергей Цеков и вся его еврейская шобла. Цековщина оплела весь Крым своей коррупционной сетью наноячеек т.н. Русской Общины Крыма.


Это их бизнес. Это их "малинник".


 

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что "нет нужды" признавать русский язык вторым государственным в Украине, поскольку он и так общеупотребимый в этой стране.


Об этом Затулин заявил вчера на пресс-конференции в Севастополе.

По словам российского депутата, он понимает "сложности на этом пути", поэтому лишь призывает, "чтобы мы видели эту цель, чтобы мы выработали дорожную карту, и шли поэтапно к этому решению, отменяя наиболее одиозные, принятые за последние пять лет, акты дерусификации, пренебрежение к общей истории".

Данный комментарий Затулин сделал в связи с тем, что, как он утверждает, "вчера вице-премьер Сергей Тигипко сказал, что, по его мнению, цена на газ для Украины могла бы быть такой же, что и для Беларуси".

Как отметил российский политик, он поддерживает "само стремление вести переговоры на эту тему".

"Но я при этом хотел бы обратить внимание, что газ поставляется в Беларусь, в которой два государственных языка: русский и белорусский… и это сказывается на климате решения этого вопроса. Надо просто об этом задуматься", – добавил Затулин.

22 марта 2010   Просмотров: 3 696