КНДР грозится усилить ядерный арсенал

В ответ на совместные учения США и Южной Кореи, во время которых был обстрелян флаг Северной Кореи, КНДР пообещала и в дальнейшем укреплять свои «средства ядерного сдерживания» (ядерный арсенал).

 

США и Южная Корея начали самые крупные в истории боевые учения у границы с КНДР

 

«Безрассудная стрельба американских империалистов по флагу КНДР — символу суверенитета и достоинства нации является наиболее ярким выражением их враждебной политики по отношению к КНДР», — цитирует заявление официального представителя МИД Северной Кореи ЦТАК в понедельник.

 

По его словам, «обстрел боевыми патронами и снарядами флага суверенного государства без объявления войны — очень серьезное военное действие и политически мотивированная провокация».

 

В ответ на этот шаг неназванный представитель МИД КНДР пообещал, что Северная Корея продолжит укреплять свои силы ядерного сдерживания в целях самообороны.

 

«КНДР будет и далее поддерживать свои силы ядерного сдерживания в целях самообороны до тех пор, пока США, крупнейшая ядерная держава в мире, будет придерживаться враждебной политики по отношению к Пхеньяну», — заявил он.

 

Как сообщалось, 22 июня, накануне 62-летней годовщины Корейской войны, ВМС Южной Кореи и США начали совместные крупномасштабные учения. В ходе маневров в пятницу рядом с границей с КНДР военные двух стран обстреляли флаг Северной Кореи.

25 июня 2012   Просмотров: 3 818