Северная Корея предупредила о готовности к войне

Ситуация на Корейском полуострове «висит на волоске» из-за провокаций ядерной войны со стороны США и их марионеток в Южной Корее. С таким заявление в СБ ООН обратились власти Северной Кореи. Официальный Пхеньян призвал обратить внимание на обострение ситуации на Корейском полуострове.

«С разрешения министерства иностранных дел КНДР открыто информирует СБ ООН, что ситуация на Корейском полуострове висит на волоске», – сообщает ЦТАК.

«МИД КНДР уполномочен официально уведомить Совбез ООН о том, что из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация, когда в любой момент может вспыхнуть ядерная война», – говорится в заявлении, прикрепленном к письму северокорейского правительства.

Постпред КНДР при ООН Син Сон Хо, передавший послание, уверен, что заявление должно быть распространено в качестве официального документа Совета Безопасности. «Мы получаем по несколько писем ежедневно, и они распространяются для информации», – сообщил Виталий Чуркин, который является сейчас председателем СБ ООН.

Как пишет «Газета.Ru», во вторник, 26 марта, стало известно, что КНДР привела свои артиллерийские и ракетные части в полную боеготовность. Им было приказано готовиться к нанесению ударов по континентальной территории США, а также по Гуаму и Гавайям.

ЦТАК подчеркивает, что таким образом власти КНДР намерены «продемонстрировать силу армии и непреклонное стремление северокорейского народа встать на защиту суверенитета и лидера своей страны посредством военных действий».

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения очередного раунда ежегодных совместных учений США и Южной Кореи разорвала все соглашения с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также перемирие 1953 года.

28 марта 2013   Просмотров: 9 168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
28 марта 2013 17:35
И полетели стрелы ядерного огня на Пентагон, Белый дом в Вашингтоне, и так началась 3я мировая война... (я это не придумал, просто видео смотрел, с агиткой корейцев против США)

Вы знаете, а я горжусь корейцами, крошечный островок, меньше чем Япония, и не боится штатов, с их пафосом и ханжеским отношением к миру. Россия-же огромная страна, и перед всеми либездит, пытается все решить дипломатически, иной раз идя на такие жертвы и компромиссы, которые бы вызвали отвращение в головах наших предков!
  Жалоба      1
28 марта 2013 18:17
Потому что с Россией и только с ней ведётся давняя чётко распланированная информационнная война, и люди, кот. это не понимают, не виноваты. Корею с Россией сравнивать нельзя, т. к. в таких немногих государствах, как Корея, есть единство власти и народа. В остальных же странах власть назначается и управляется мировым правительством.
  Жалоба      2
28 марта 2013 22:41
Цитата: mi-mi
горжусь сев. корейцами, крошечный островок, меньше чем Япония, и не боится штатов,
И жидомасоны США их совсем не боятся,а играют с ними как кошка с мышкой.Сев.Корея это безбожный коммуняцкий гулаг, доведённый до психического безумия,и гордится ими не стоит.
Цитата: AnnaKiev
в таких немногих государствах, как Сев. Корея, есть единство власти и народа.
Не приведи Боже никому такое *единство* во лжи и насилии.
  Жалоба      3
29 марта 2013 16:55
свежая новость по теме:

Южнокорейские военные уже зафиксировали активность в районе военных объектов Севера. «В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих», — заявил агентству «Ренхап» источник в военном командовании Южной Кореи, передает РИА «Новости».

По мнению военных источников, северокорейские ракеты приведены в состояние готовности. «Есть вероятность, что они нанесут реальный удар», — считает источник в Южной Корее.
  Жалоба      4
29 марта 2013 20:22
А до удара этого наверное ещё несколько лет !!! wink
  Жалоба      5
31 марта 2013 10:59
северная корея говорит устами китая (это слова академика Острецова)...как я понял они дружат как Россия и Белоруссия?северокорейцы сами выпендриваться не станут...думается в китае так решили.
--вот и думайте что к чему (правду нам не раскаюут)

"Внезапная проверка боеготовности: Россия начала военные учения. Около 7 тысяч человек, 30 кораблей и 250 бронемашин принимают участие в масштабных военных учениях в районе Черного моря.http://news.mail.ru/politics/12520663/?frommail=1
с чего бы это вдруг учения на чёрном море? - Дело в том, что на днях (из на американского блогодрома),--- Израилю удалось уломать Обаму на открытую американскую интервенцию в СИРИЮ http://www.policymic.com/articles/4163/time-for-america-to-intervene-in-syria
Жыдо-фашисткая Нью-Йорк Таймс излагает 5 причин по которым надо напасть на Сирию http://www.nytimes.com/2012/09/27/opinion/5-reasons-to-intervene-in-syria-now.ht

ml?_r=1&

Поэтому манёвры Черноморского флота - это ответ Путина Обаме, - сунешься в Сирию - будешь иметь дело с нами. Разумеется, этот демарш Путина вызовет нарастание деятельности американо-израильской антипутинской 5 колонны в России! Как всё таки хорошо было для сша,когда Медведев рулил - сдал Ливию с потрохами!

"Россия и Китай проводят сюрпризные совместные манёвры" : http://www.fromthetrenchesworldreport.com/china-and-russia-conduct-surprise-mili

tary-exercises/39370/

Больше всего англоязычные жиды боятся союза между Россией и Китаем! -значит они будут разрушать и ссорить, чтоб этого ,,союза,,не было
  Жалоба      6