КНДР объявила войну Южной Корее

Об этом сообщают северокорейские СМИ

 

Северная Корея в субботу объявила, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей.

 

«С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом»,  - сообщает в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на официальный правительственный указ.

 

Агентство отмечает, что «состояние неопределенности на Корейском полуострове, которое нельзя было назвать ни войной, ни миром, подошло к концу».

 

«Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом», - подчеркивается в сообщении ЦТАК.

 

Лидер КНДР, Верховный главнокомандующий Ким Чен Ын созвал экстренное военное совещание в Пхеньяне. 

 

Ранее в пятницу сообщалось, что ракеты Северной Кореи, нацеленные на США и Южную Корею, приведены в повышенную боеготовность, а в подразделениях ракетных войск наблюдается повышенная активность.

 

Ким Чен Ын отдал такой приказ после того, как в минувший четверг бомбардировщики ВВС США Б-2 осуществили учебные сбросы бомб на территории Южной Кореи. До этого в учениях  успели принять участие стратегические бомбардировщики Б-52, базирующиеся на Гуаме.

 

В Вашингтоне серьезно отнеслись к заявлению КНДР о войне с Южной Кореей.

 

«Мы обратили внимание на сообщение о новых неконструктивных заявлениях Северной Кореи. Мы воспринимаем эти угрозы серьезно и поддерживаем тесные контакты с нашими южнокорейскими союзниками. Мы также обратили внимание на длительное время продолжающиеся воинственную риторику и угрозы, сегодняшнее заявление прозвучало в том же ключе», - заявила в ночь на субботу официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден (далее).

 

Пхеньян грозит войной Сеулу с тех пор, как 1 марта вооруженные силы Южной Кореи и США начали крупномасштабные совместные учения Foal Eagle («Молодой орел») на Корейском полуострове.  Утром 8 марта Пхеньян официально заявил, что из-за этих военных учений отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями. Пхеньян видит в действиях Сеула и Вашингтона непосредственную угрозу КНДР.

 

В ответном заявлении Южная Корея пригрозила уничтожить режим Ким Чен Ына, если КНДР нанесет по ней ядерный удар.

 

МЕЖДУ ТЕМ


КНДР внимательно следит за американо-южнокорейскими военными учениями и готова к серьезным ответным военным акциям


20 марта МИД КНДР выступил с угрозой серьезных ответных военных акций в случае повторных полетов американского стратегического бомбардировщика Б-52 над Корейским полуостровом.

 

В нем подчеркивается, что «США демонстрируют ядерный удар на Корейском полуострове в то время, когда ситуация находится в миллиметрах от войны» (подробнее).

 

Северная Корея «взорвала» Капитолий


КНДР опубликовала в Интернете видеоролик с угрозами в адрес США. Авторы четырехминутного ролика под названием  «Огненная буря обрушится на штаб-квартиру войны» грозят стереть с лица с лица земли Вашингтон. Женский голос за кадром предупреждает: «секунда за секундой фитиль ядерной войны догорает».

30 марта 2013 Просмотров: 9 706