Умри на работе... Работать на пенсию придется до конца жизни

В новом проекте пенсионной реформы Минтруда предлагается увеличить стаж, необходимый для выхода на пенсию. Министерство считает, что для того, чтобы получить полную трудовую пенсию, нужно работать не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Эксперты называют этот проект очень жестким.

 

"Независимая газета" пишет о том, что у молодых россиян трудовая карьера начинается, как правило, с 21-23 года. А если же речь идет о студентах медицинских вузов или аспирантах, то начало трудовой деятельности откладывается еще на несколько лет. Получается, что мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины - к 65.

 

Такая мера среди прочего может лишить россиян стимула к получению высшего образования или к повышению квалификации. Ситуация усугубляется тем, что стаж должен быть непрерывным, иначе работник сможет претендовать лишь на минимальный размер пенсии.

 

Эксперты уверены: проработать непрерывно 40-45 лет невозможно ни мужчинам, ни в особенности женщинам. В России остро стоит проблема теневого сектора, есть граждане, которые прерывают стаж и продолжают работать без официального оформления заработка. Это значит, что получить полную трудовую пенсию многие не смогут фактически никогда.

 

Согласно концепции Минтруда, пенсионеры смогут получать до 70% утраченного заработка, но лишь в случае, если участвовали во всех трех компонентах предлагаемой системы: государственный компонент - отчисления работодателя в Пенсионный фонд, корпоративный компонент - дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии, частный компонент - добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию, отмечает газета "Новые известия".

 

Результатом реформы должно стать троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году: с 2,3 до 0,8% ВВП, указывает "Коммерсант". Министерство предлагает реформу досрочных пенсий, увеличение трудового стажа, включение в систему трудовых мигрантов и самозанятых, рост взносооблагаемого заработка до 1 млн рублей со снижением страхового тарифа до 20% и уходом от регрессии.

 

В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум.

25 июня 2012   Просмотров: 6 293   
25 июня 2012 12:32
Гениально! На пенсию в деревянном макинтоше.... sad
  Жалоба      1
25 июня 2012 13:02
Да чё там церемониться. В законопроекте надо записать так:"Достиг пенсионного возраста-расстрелять!". Тогди и дефицита ПФ не будет.
  Жалоба      2
25 июня 2012 15:14
Дожили...
  Жалоба      3
25 июня 2012 18:19
Простите, а что плохого в идее работать до конца жизни? Человек занимается делом, приносит пользу обществу, а не сидит паразитом у него на шее, тупея от безделья.
  Жалоба      4
25 июня 2012 19:27
avega,
ты наверно не работал ещо если так говариш, я вот на стройке работаю, и с каждым годом всё тяжелее физически и спина болит я за 5 лет на стройке на 15 лет здоровья скинул от расвета до заката работать, 35 лет а люди там ходят крихтят как старики,и там болт и здесь ноет. В 50 лет какое здоровье останетсья, работать так не в моч, а пенсии ещо нет
  Жалоба      5
26 июня 2012 01:13
Козе ясно, что проект антинародный, более того, античеловеческий. Авторов - на такую пенсию!
  Жалоба      6
-->