Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы не уменьшать пенсии

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента РФ Владимира Путина Стратегию-2035, подразумевающую создание устойчивой пенсионной системы, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров.

Как указывается в материалах ЦСР, за 2014—2016 годы средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты, приводит материалы Стратегии газета «Ведомости». Эксперты во главе с Кудриным предлагают создать устойчивую пенсионную систему за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. По их расчетам, в результате повышения пенсионного возраста численность пенсионеров сократится на 9% — на 3,87 млн человек — до 38,52 млн.

Также эксперты предлагают ужесточить условия для получения пенсии. Трудовой стаж для начисления страховой части пенсии предлагается повысить с нынешних 15 до 20 лет. Минимальное число баллов для получения пенсии также должно вырасти до 30, а после 2025 года — до 52 баллов. Эксперты ЦСР предлагают начислять социальную пенсию для тех, кто не заработал на страховую, только при достижении возраста 68 лет. Отметим, что в данный момент на социальную пенсию претендуют женщины 60 лет и мужчины 65 лет.

Назначения досрочных пенсий для учителей и врачей также ужесточится. Им будет необходимо отработать по профессии не менее 35 лет.

Эксперты ЦСР считают, что реализация этих мер позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 году и до 2,33 к 2035 году. Вместе с тем трансферт из бюджета на финансирование пенсий сократится до 0,9% (2024 г.) и 2% (2035 г.) ВВП. Авторы Стратегии обещают, что соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%. То есть фактически Стратегия направлена на то, чтобы сохранить размер пенсий, а не повысить ее.

Как отметили в ЦСР, предложения должен утвердить президент РФ, но материалы с разработками ему пока не переданы.
5 мая 2017   Просмотров: 4 255   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 мая 2017 20:22

Когда станут заниматься делом ,все это говорит об одном ,крутят вокруг до около убивая постепенно наших стариков.Для пенсии не нужно все повышать и изменять,надо заниматься делом,создается впечатление о медленном прекрашении оплаты пенсий ,чем не выход.

  Жалоба      1
15 июня 2017 16:31

belay Немного азов экономики. Чтобы пенсионная схема работала. надо чтоб на одного пенсионера приходилось ПЯТЬ людей работоспособного возраста, причем его нации и его гражданства ;-) И вероисповедания.  До второй мировой войны сие соблюдалось. так как вера в ПРЕДОХРАНЕНИЕ еще не пересилила веру в Бога в Европе и в России окончательно. Сейчас в России на одного пенсионера приходится только ОДИН человек работоспособного возраста из русскоязычных))))  Как велите пенсии платить? ДЕНЬГИ это весьма условная величина, и ценность ДЕНЕГ определяется прежде всего КОЛИЧЕСТВОМ товара производимого нацией. Соответственно чтобы кормить одного пенсионера, выделяя ему деньгии пропорционально его отчислениям в его молодости. надо чтобы на пенсионера приходилось достаточное количество работоспсобных его соотечественников(не путать с гастарбайтерами--у тех свои старики есть). У русских и европейцев это уже давно нет))) А чтобы условие ПЯТЬ РАБТОСПОСОБНЫХ на ОДНОГО ПЕНСИОНЕРА было, надо было советским пенсионерам пять и более детей ПЛАНИРОВАТЬ в СССР ))) а не двух  максимум, что всреднем давало менее двух на женщину у руссских всреднем в СССР)))а сейчас и одного ребенка всреднем на русскую не приходится. Спасибо ПРЕДОХРАНЕНИЮ великому изобретению сатаны))) У якобывооцервкленных етсь еще БЕЗгрешное предохранение))) Вот сатана ухохатывается над тупостью таковых))

  Жалоба      2