Сорос пугает: у лидеров ЕС есть три дня на спасение евро

Лидеры Евросоюза имеют всего три дня на спасение евро, заявил в Лондоне в интервью Bloomberg знаменитый американский инвестор и финансист Джордж Сорос.

Три дня – это время, которое осталось до чрезвычайно важного для дальнейшей судьбы евро брюссельского саммита ЕС, который стартует 28 июня. И если до начала этого форума европейские лидеры не договорятся о выпуске новых евробондов, сборы от размещения которых позволят образовать фонд для финансирования долгов Италии и Испании путем выкупа гособлигаций этих стран в ответ на разумное сокращение их бюджетов, то саммит завершится безрезультатно, передает ИТАР-ТАСС.

«В финансовых вопросах (между лидерами ЕС) существуют разногласия. И если они не будут решены в течение трех дней, то я боюсь, что саммит потерпит фиаско. А это уже в действительности может привести к фатальным последствиям», – заметил Сорос.

81-летний инвестор также категорически не согласился с линией канцлера Германии Ангелы Меркель, противящейся выпуску евробондов до тех пор, пока между странами еврозоны не будет достигнуто согласие о более тесной интеграции в сфере управления финансами, требующей от тех стран ЕС, которые испытывают наибольший груз долгового бремени, жесткой экономии бюджетных расходов.

«Меркель появилась (на европейской политической авансцене) в качестве сильного лидера. Но, к сожалению, она ведет Европу в неверном направлении», – подчеркнул Сорос.

Тем самым американский инвестор невольно разделил позицию президента Франции Франсуа Олланда, который, как ожидается, будет настаивать на предстоящем саммите ЕС на создании системы гарантий по депозитам, на выпуске еврооблигаций и на предложенной Италией идее выкупа фондом спасения на вторичном рынке облигаций наиболее пострадавших от долгового кризиса стран с целью борьбы со спекуляциями на рынке долговых обязательств и сокращения расходов этих стран по кредитам.

26 июня 2012   Просмотров: 3 647   
26 июня 2012 05:57
Чтоб европа отказалась от евро? Не будет этого. Какова альтернатива для них? Доллар, новая валюта, что еще?
Как по мне слишком нагнетают, наверное вытрусить валюту у населения хотят.
Вот говорили, если в греции будет дефолт, то евро обвалится. И что? Прям 'обвалилось'? Не похоже.
А у Великобр. кстати, долг составляет чтото около 200проц ВВП и их фунт у нас 12 с копейками сколько держится.
  Жалоба      1
26 июня 2012 10:50
Замок построенный на песке дает крен. Как не упираются жиды и их финансист Сорос а деньги быстрее кончаются чем их рисуют. Как бы не назвали эту или слейдующую валюту ,резальтат один -скорее загнать людей всего мира в электронное рабство ,без наличности и права собственности.Чтобы все принадлежало только жидкам,а мы крошки подбирали бы с их стола если они позволили бы.Жив Господь Бог мой ,а посему Господь не попустит,то и жид нас “не съест“!
  Жалоба      2
-->