Народ прикалывается над полоумными законодателями и их паханом

Нижегородские оппозиционеры устроили "шествие в магазин за батоном", в проведении которого им ранее отказали местные чиновники. Участники акции собрались у памятника Веселой козе на Большой покровской улице, а затем проследовали в магазин "Нижегородский", где сделали соответствующую покупку, сообщил "Интерфаксу" координатор регионального отделения "Левого фронта" Александр Краснов.

 

Всего в акции приняли участие около 10 человек. По городу они прошлись с плакатами "Мы идем за батоном - а мэрия против", "Больше трех - за батоном не ходить!!!". Полиция поначалу препятствовать оппозиционерам не стала, но когда те появились на территории нижегородского Кремля, стражи правопорядка остановили их и поинтересовались, чем те занимаются, пишет агентство "Нижний Новгород".

 

В присутствии журналистов молодые люди объяснили свою позицию, после спокойно проследовали в здание горадминистрации. Там они вручили батон главному специалисту отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка города Валерию Петянину. Обескураженный чиновник в ответ поблагодарил гостей.

 

Однако позднее Петянин заявил "Интерфаксу", что оппозиционеры в данном случае повели себя "непорядочно". "Мне это неприятно, я считаю это оскорблением, сделать меня "крайним" - это неправильно", - заявил чиновник. По его словам, оппозиционеры вломились в его кабинет и начали фотографировать.

 

Напомним, после подписания президентом РФ Владимиром Путиным законопроекта, в рамках которого существенно повышаются штрафные санкции за нарушения на митингах, а также вводящего ограничения для участников и организаторов массовых уличных акций, оппозиционеры в разных городах страны начали подавать абсурдные заявления на проведение акций.

 

Особенно в этом направлении усердствуют нижегородцы. В горадминистрации жалуются, что на сегодняшний день у них скопилось 52 заявления на проведение акций, согласование которых не требуется и вовсе. Среди них, например, такие акции, как "зарядка в компании друзей" и "прогулка по улице Большая Покровская в поисках мужика".

 

При этом оппозиционный "троллинг" порой приводит к комичным ситуациям, что наглядно продемонстрировал последний случай в Екатеринбурге. Здесь местный журналист Ростислав Журавлев подал заявление на проведение 24 июня "массового одновременного пребывания и перемещения" его друзей по улице с целью осмотра достопримечательностей города.

 

Заявление молодой человек подал еще 9 июня и успел забыть о нем. Каково же было его удивление, когда утром 24 июня нему позвонили полицейские и поинтересовались, состоится ли прогулка? Во дворе дома журналиста встретили полицейские и сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области - в общей сложности около 10 человек.

 

Прокатившись с полицейскими на троллейбусе до места проведения "акции", Журавлев решил не доводить ситуацию до полного абсурда и объявил, что мероприятие окончено.

26 июня 2012   Просмотров: 3 491   
27 июня 2012 07:58
http://www.newsland.ru/news/detail/id/984818/
Вместо танков Минобороны получило госпожу Козлову
  Жалоба      1
-->