Представители Грузинской патриархии организовали акцию против проведения музыкального фестиваля "KaZantip" в Грузии

В организованной духовенством Грузинской патриархии акции протеста против ежегодного международного фестиваля электронной музыки "KaZantip" приняли участие несколько десятков человек, сообщает 14 августа "РИА Новости" со ссылкой на грузинские информационные агенства.

Утром 14 августа участники акции устроили шествие от храма св. Николая в г. Анаклия к пешеходному мосту через реку Ингури, за которой отведена территория для проведения фестиваля. Протестующие несли плакаты: "KaZantip — это разврат", "Просим власти не допустить проповеди разврата" и "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру".

"Здесь, у моста собрались около 200 человек. Полиция не пропускает нас через мост. Духовенство приняло решение не расходиться до тех пор, пока нас не пропустят", — сообщил агентству "Новости-Грузия" один из участников акции, руководитель движения "Национальный фронт" Евгений Микеладзе.

Международный фестиваль электронной и клубной музыки "KaZantip", прежде ежегодно проходивший в Крыму, в этом году с 20 по 27 августа будет проведен на черноморском побережье Грузии в г. Анаклиа.

15 августа 2014   Просмотров: 3 304